加载中…
个人资料
丹东晓程
丹东晓程 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:17,923,753
  • 关注人气:60,619
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

新君威2.0L真敢定价20万?

(2008-11-24 08:30:23)
标签:

新君威

2.0l

真敢定价

20万

晓程

汽车

多降油价

少收税

分类: 汽车评论散文随笔

新君威2.0L真敢定价20万?

文/丹东晓程

    据媒体报道,新君威将在12月1日上市。

    毫无疑问,这款卷土重来的车型意欲通过全新改变来增加销量,成为上海通用新产品的重大支撑。新君威也因为它的全新平台、全新外形及空间、全新动力与操控的变化,成为人们关注的焦点。人们对新车充满期待。现在只有一个悬念:新君威售价几何?

    最近有几个说法。其中两个比较可信,一个是20-25万;另一个是19.88-24.98万。

    新君威主打车型也就是先期上市的车型是2.0L六速手自一体变速箱车型。先期上市的另一款是2.4L车型。

以下是新君威2.4L旗舰版主要数据。

 

车  2.4L旗舰版
长宽高 4830/1856/1484 轴  2737
排  2400ml 发动机 D-VVT ECOTEC
扭  225Nm 功  125KW
变速箱 6速手自一体 驱  前驱
排  欧4 油  5.7L(90km/h)

 

    我们可以发现,新君威2.0L的定价将在19.88-20万元之间。  

    如果新君威定价在19.88万-20万元之间——这其实是一个价位——那么,新君威2.0L的价格要高于现在在售的所有车型2-3万元左右。因为迈腾、蒙迪欧和上述对比车型中的2.0L车型优惠后的实际价格,在15-16万元之间。即使新君威的发动机、变速箱、底盘悬挂要高于有的竞争车型,但有1万元的价值足以承担。

    新君威这个定价也许有四种解释:

    1、全部为进口件,国产化率极低。

    2、成本太高,尤其是美国工人人工制造成本致使原型车生产和零配件生产的成本高,降不下来。

    3、作为品牌溢价的外在表现,价格体现价值,是品牌形象的标志。

    4.厂家准备预留降价空间,适时降价促销。

    同样是新车,同样是名车,Mazda6睿翼的价格却大相径庭。有报道说:“Mazda6睿翼展台成为第6届广州车展上引人注目的焦点。按照规划,Mazda6睿翼将于明年初正式上市,首批上市车型排量为2.5升,定位于中高级轿车高端,价格在20万元以上。”

    Mazda6睿翼2.5L排量,售价也是20万元以上。新君威2.0L售价却要定在20万元,不知新君威2.0L的定价,是低还是高?

    新君威将作为上海通用的主力车型为其赢得利润的。它肯定在乎销量。尤其在乎上市后的销量。

    从上海通用的产品线布局方面看,在凯越和君越之间的15万至20万元价格区间,确实存在产品空档。在现款君威已经停产的状态下,实际上已经没有理想的产品能够填补这一空间。而15至20万元之间的产品,恰恰是市场需求量较大的焦点区域之一,是兵家必争之地。无法占领这一战略要地,眼巴巴看着老迈无力的君威的竞争对手将这片市场蚕食殆尽,对上海通用来说一直是心中隐痛。这也是上海通用急于推出新君威的原因之一。而上海通用目前是将新君威作为君越的组合拳共同结成中高级车联盟,无意于填补这一产品空间,但其2.0L车型有作为主打车型推出,其产品定位与销量之间可能要出现不大不小的矛盾和尴尬。

    在低成本技术的光环之下,低价格不会使品牌价值黯然失色;基本车型、主打车型和高端车型相互配合构成的价差较大的产品线,将使品牌价值完美呈现。

    15万到16万区间,是中高级车的一道坎。上承高级车,下接中级车,承上启下,脚踏中级车和中高级车两只船,市场渗透力和辐射力显而易见。定价在这一区间,对新君威来说,是成功的前提。

    丰田凯美瑞定价19.78万元就可以号称树立新的价格标杆,如今价格仍可以大幅下降,可见实惠价格的魅力。

    为占领市场、适应需求,占领黄金价格区间,让新产品魅力四射、具备难以拒绝的吸引力,新君威应该将其2.0L产品的价格定在16-17万元区间。至于凯越与君威的产品缝隙,可以由新君威的后续车型1.6T来弥补。相信这也是一款具有号召力的车型。

(新浪汽车独家稿件版权所有侵权必究 

欢迎点击阅读:

新君威与多车型对比及定价分析

多降油价少收税 包括部分过路费

燃油税别在车市伤口再撒盐

捷达降到5万8 意义有多大?

新凯越大幅降价影响新君威定价? 

广州车展9大名车定价与销售猜想

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有