加载中…
个人资料
丹东晓程
丹东晓程 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:17,930,811
  • 关注人气:60,622
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

“国十条”让你在金融危机时安心购车

(2008-11-11 07:53:21)
标签:

“国十条”

让你

金融危机

安心购车

晓程

汽车

分类: 汽车评论散文随笔

“国十条”让你在金融危机时安心购车

文/丹东晓程

    经济全球化,牵一发而动全身。美国打个喷嚏,很多地方感冒,经济全球化程度越高,这传染速度越快。

    但是,我国汽车市场会保持稳定的。

    虽然到年底总销量达到1000万辆有点悬,但总体上讲,前十个月总销量已经达到了800万辆,超过去年的846万辆的总销量没有问题,市场还是向上走。这是突破了种种艰难之后的成果。中国汽车市场蓬勃向上的趋势很难得,很顽强,这一趋势会得到保持。市场秩序稳定,产销稳定,这是安心购车的重要条件。

    据媒体昨日报道,10月5日召开的国务院常务会议,确定了扩大内需十项措施。这十项措施(以下简称“国十条”),可以说几乎条条都能让你安心购车。

    一是加快建设保障性安居工程。购房不用操心,房市保持稳定,可以先买房后购车,买了安居房再购车,不影响安居房的申请。房价会稳中有降。

    国家宏观调控力度一直强势支持,化解全球金融危机影响是时间问题,稳定的就业环境会得到保障。有了房子,安居乐业,购车计划照常执行。

    二是加快农村基础设施建设;八是提高城乡居民收入。农村建设步伐加快,农民收入增加,钱多路好,买车环境大大改善,购车人群增加,内需增加,经济增长,汽车企业兴旺,汽车产销将保持持续增长的良性循环并增加规模降低成本。汽车企业将为农民着想,为农民造适用的、皮实的、经济实惠的汽车。靠老外不如靠老农。9亿农民,1亿能消费。这一亿农民消费者中有三分之一的人家买车,哪怕是微型,也是三千多万辆!这个市场潜力,够得上三五年的释放!

    三是加快铁路、公路和机场等重大基础设施建设。建设用车量增加,经济得到进一步刺激,得以稳定增长,道路使用功能提高,有助于汽车业发展加速。

    六是加快自主创新和结构调整。支持高技术产业化建设和产业技术进步。这一支持必有政策体现,对汽车企业是有力扶持。

    九是在全国所有地区、所有行业全面实施增值税转型改革,鼓励企业技术改造,减轻企业负担1200亿元。汽车企业,尤其是其主品牌企业将是最大的受益者之一。企业生产能力提升了,成本下降,车价降低,可以以更大更强的态势参与价格竞争和技术竞争,为在价格上让利于民提供基础。车价下降有了实力支持。  

    十是加大金融对经济增长的支持力度。取消对商业银行的信贷规模限制,合理扩大信贷规模,加大对重点工程、“三农”、中小企业和技术改造、兼并重组的信贷支持,有针对性地培育和巩固消费信贷增长点。

    这几句话好象是句句对汽车业和汽车消费说的。贷款购车政策将得到进一步完善,信贷体系会进一步加强,汽车消费将得到鼓励和扶持;作为最大的内需和最大额度的消费行为,汽车消费是最大的消费信贷内需增长点,应该是扶持培育的重点。

    “国十条”足以称作是购房、购车、购股票者的定心丸。

    “国十条”是大家战胜金融危机影响、安居乐业的定心丸。

    有了“国十条”,消费信心增强了,购车心理安定了,车市会依然繁荣,走向高点。

    有了“国十条”,造车信念增强了,兼并重组的步伐快了,企业抵御风险的能力、技术创新能力增强了,会以稳定的投入和大胆创新,为消费者继续提供物美价廉的汽车产品,让汽车产业持续增长,从而拉动各个相关行业增长,从而使我国将由美国带来的金融危机影响化为无形。

    培育汽车消费的增长点的措施会尽快出台。石油价格会暂时下降,新能源汽车将得到进一步大力扶持。

    总之,“国十条”将使购车环境、用车环境、造车环境得到进一步改善,汽车价格会更实惠,汽车品质会得到保证和进一步提升。汽车市场信贷消费等一系列汽车消费相关政策得到进一步完善和落实。相关措施和细则会逐渐出台。

    “国十条”将使我国汽车市场前景更加光明。

    在这样的背景之下,购一辆小车逍遥四海,潇洒出游,有什么不安心?

 

(新浪汽车版权所有  未经许可不得转载)

人间仙境张家界:如梦似幻的神奇(一)

人间仙境张家界:如梦似幻的神奇(二)

人间仙境张家界:如梦似幻的神奇(三)

青岛、大连海滨空中美景点评

标致207胜负难料

汽车价格6大谎言是怎样被戳穿的?

减价减到骨头里 水份挤到品质里

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有