加载中…

加载中...

个人资料
似水米兰_
似水米兰_ 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,815,815
  • 关注人气:966
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

意大利惊险赢生死之战  欧锦赛之路悲喜两重天

(2007-11-18 03:11:55)
标签:

体育/竞技

意大利惊险赢生死之战 <wbr> <wbr>欧锦赛之路悲喜两重天
                      米兰大脑门线救险挽救意大利

意大利惊险赢生死之战 <wbr> <wbr>欧锦赛之路悲喜两重天满了传奇与辉煌的欧洲绿茵场,每一天都在验证着达尔文优胜劣汰的进化理论。只是,今夜的欧罗巴,因为太多的生死之战,而让人对之有了更深的感触。意大利远征苏格兰奔赴生死之约,双方谁都输不起;土尔其客战挪威谁败谁将出局;俄罗斯对决以色列,不仅决定着俄罗斯的欧锦赛前景,更直接关系着“三狮军团”英格兰的命运。

有人能够继续写辉煌体味晋级的喜悦,自然有人要成为映衬强者的痛苦的败者。意大利成了上帝的宠儿,很不幸,苏格兰无奈就成了欧锦赛的弃子。当然,这冰冷地比分和结局背后,过程的跌宕起伏依旧让人感到紧张和窒息。

开场不到2分钟,本赛季转会到了德甲豪门拜仁的托尼,就接迪纳塔莱前点低传破门得分,为意大利取得了梦幻般的开局,而上半场最后时刻,“米兰大脑”皮尔洛又在门线上,化解了苏格兰后卫威尔近在咫尺的攻门。虽然,开板就失球的苏格兰人,顽强地在下半场由6号巴里-弗格森追平了比分,虽然满场的观众在比赛结束后依然整齐地坐在场内,为子弟兵的精彩表演而鼓掌高歌,但曾经跟随铁帅卡佩罗见证了米兰王朝的老将帕努奇在90分钟的头球,却终结了苏格兰所有的努力。

菲菲细雨中,苏格兰队向人们展示了不亚于意大利人的技术功力,但是,经验的欠缺,却让他们最终功亏一篑。只是,没有人会想到,两位略显蹩脚的西班牙边裁,却险些成了左右结局的主角。若不是最终2:1取胜,相信赛后,意大利人会严厉谴责因误判而扼杀了迪纳塔莱进球的胡安卡洛斯。因为,铲射打进扳平之球的弗格森,在队友射门之前却已经处在了越位位置上。

如果说整场占优的苏格兰功败垂成无缘决赛圈是经验不足,那么成全了“三狮军团”的俄罗斯人,则只能怨恨自己缺乏血性而浪费了天时。因为,同样是客场生死对决,不仅意大利人扼住了生命的咽喉,就连土尔其人,也凭借本哈特价值千金的进球,在挪威击败主队而取得最关键的一场胜利。而这意料之外的失利,无疑让千里之外的英格兰人万分欣喜,虽然鲁尼和欧文尽皆因伤缺阵,但以色列对北极熊的成功阻击,却让他们在最后一轮生死之战中占得了先机。

意大利惊险赢生死之战 <wbr> <wbr>欧锦赛之路悲喜两重天

意大利惊险赢生死之战 <wbr> <wbr>欧锦赛之路悲喜两重天

     惊艳斯科拉难阻三连败攻防无序火箭要未雨绸缪

     美航中心牛仔弑马哈里斯让帕克如鲠在喉

                               首页其他文章

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有