加载中…

加载中...

个人资料
似水米兰_
似水米兰_ 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,810,382
  • 关注人气:961
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

【中超】横扫汉军亚泰再立潮头  中超王冠只需最后一战

(2007-11-10 16:18:25)
标签:

体育/竞技

分类: 中国足球
 

    最辉煌的胜利和最悲惨的失败,不是掌控在别人手里,而是操纵在自己手里。

 【中超】横扫汉军亚泰再立潮头 <wbr> <wbr>中超王冠只需最后一战

    凡谋有道,必得所因。瑟瑟寒风中,南岭体育场之所以如此引人注目,起因不言而喻。因为长春亚泰与武汉光谷的这场比赛,将基本厘定中超最后的冠军走势。4:0,在折戟中原之后,依靠达扎吉的梅开二度和埃尔维斯的绝杀,亚泰,在自己的主场,再次将命运掌握在了自己手里。

 

    塞缪尔博士的感叹确实让人无奈:“习惯的锁链是那么渺小,我们甚至感觉不到。可当我们感觉到的时候,这锁链已经过于强大,怎么也突破不了。”尽管1:0领先,尽管是主场作战,但“保住胜果”的习惯性的思维,却让亚泰将士过于患得患失。

 

    一方面,门前过于求稳,该突破却分球,该射门却盲目突破,连续浪费了几次扩大领先优势的最佳良机。在达扎吉利用角球机会,率先为亚泰破门取得领先之后,8号杜震宇连续在右路纵切,却过于追求角度,而多次功亏一篑;另一方面,过于紧张的心绪,致使后场球员缩手缩脚,任由对手在禁区前沿自由发挥,制造了次次杀机。

 

    好在,在后场,他们还拥有出色的卡巴雷罗。正是卡巴连续三次禁区内抢得落点,并利用灵活的卡位,在后场化解了多次险情;好在,他们在前场,还拥有两名出色的外援,正是达扎吉和埃尔维斯这锋线双煞的三个进球,让他们化险为夷转危为安,而王栋最后时刻的锦上添花,已经无关大局。

 

   “面壁十年图破壁,难酬蹈海亦英雄。”在人生的旅程里,人们往往是费尽千心万苦,想到达理想的国度,在最后叩门的刹那,却往往犹豫不决而功亏一篑。最后一轮,无论是52分的长春亚泰,还是51分的北京国安,都有最后时刻改写命运的契机。只要长春在深圳顺利拿下上清饮,则国安与鲁能的巅峰对决,则只能是,争夺下赛季亚冠另外一个的资格之战了。
 
    最辉煌的胜利和最悲惨的失败,不是掌控在别人手里,而是操纵在自己受里。亚泰,希望,你能抓住天时,而创造崭新的历史。
 
                                    似水首页其他文章

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有