加载中…
正文 字体大小:

一个既不是英雄,也不是恶魔的农民刘大孬

(2011-03-14 21:54:25)
标签:

刘大孬

英雄

恶魔

拆迁

分类: 拆迁研究

    2010年6月1日,河南郑州市管城区的南刘庄在非法拆迁的时候,村民刘大孬开着厢式货车与拆迁人群相撞,造成了四死16伤。目前该案已被起诉到郑州市中级人民法院。

    我们律师事务所按照合伙人的决议:为符合条件的全国的拆迁命案当事人提供法律援助。刘大孬案件由我和任佳慧律师担任辩护人,栗红律师为附带民事代理人。同一时间,我们所的李金平律师和刘建民律师为武汉的导致强拆者一死一伤的邹斌提供法律援助,王令律师等则是为武汉黄陂驾车撞伤11名强拆人员的龚泽林提供法律援助。而万天飞等律师则是忙于包头的强拆命案提供法律援助。

    为了作好开庭准备,我们于上周三在读完案卷后去郑州看守所会见了刘大孬。看到刘大孬,就是一个普通的不能再普通的老农民,今年已经61岁了。可是,他为了什么驾车驶向拆迁人群呢?事情的真相究竟是什么样的呢?我想只有庭审质证后才能作出结论。
  刘大孬事件的发生,使南刘庄在当天没有变为废墟,而几个月后,依旧成为了废墟。说的整个村庄搬迁,但我们在上周见到刘大孬之日,新村庄还停留在地方政府官员的口头上。

    这是为什么,我在思考!然而,关于南刘庄拆迁和刘大孬的事件网上和社会上的说法很多。而我看到的刘大孬既不是英雄,也不是恶魔!他就是一个农民,一个对非法拆迁不满又无能为力的普通人。

    毫无疑问的是这个案件的审判将是在2011年的法治史上留下一笔,会给人们很多启示。其中,法律人的各种表现将被历史所记载。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有