加载中…

加载中...

正文 字体大小:

十分之一价格“侵吞”国资上市之后吃补贴套大钱

(2018-08-02 16:43:48)
标签:

股票

谁说“长生”转让股价低   这里还有一家  十分之一价格“侵吞”国资  上市之后吃补贴套大钱 ?!

 

从2017年3月份开始,每周一篇,叶檀财经共发表了50篇分析上市公司的文章。

 

这是一件笨事,市场上几乎没有人愿意做,风险高,没收益。我们遇到过各种事,发出文章的晚上,电话几乎没断过,威胁没停过。

 

笨事总要有人做,做的多了,手有余香。檀香们,你们的支持是我们坚持的动力,多多支持,多多点赞,否则,你们再也看不到持续对上市公司定期说真话的人了。

 

分析上市公司,原意是尽可能的消除信息不对称,最大程度的还原一家上市公司,如果能帮到投资者理性投资,我们的目的就达到了。

 

三十年河东,三十年河西。国退民进,国进民退,弹指一挥间。二十年前,谁能想到国资会接盘私人控制的上市公司,更熟悉的是大同水泥变成当代东方的故事。

 

一、一年业绩下跌99%  坏账是清醒时的噩梦

 

1997年1月24日,大同水泥登陆深交所,控股股东是陕西省政府,是大同市第一家上市公司,主营业务是水泥和熟料。

 

上市后,公司有钱了,提升公司福利。公司主要做水泥和熟料,员工都是劳动人民,劳动人民也是需要吃饭和娱乐。

 

1999年,大同水泥开辟了新业务,进军餐饮娱乐和传媒文化业务,投资700万和6100万收购了美好之夜和东方诚成实业70%和55%的股权。

 

好景不长,接下来两三年内,又陆续剥离了这些业务。卖掉餐饮和文娱业务,大同水泥业绩并没有改善,延续下滑趋势。

 

水泥是周期性行业,规律性极强,两年一个周期。在资本市场有先发优势,没能让公司逃脱过周期的力量:周期顶部时业绩峰值不断下降,周期底部时业绩不断下降。

 

2008年,全球金融危机爆发,大同水泥业绩极其惨淡,营收从峰值的2个亿跌至164.3万,跌幅高达99.2%。

 

净利润下降趋势更明显。

 

1999年,归母净利润3991.41万,随后一路下跌,但并未真正出现亏损,直到2005年。

 

2005年以前,大同水泥净利润质量非常差,经营性净现金流波动大,但总体上远小于净利润,净利润现金比率极低。

注:这只是文章的一小部分

        分析上市公司风险很大

       又有很多图表

       希望这个栏目可以一直陪伴大家

       理性再理性

        想看全文的朋友请点开以下链接:

https://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MzA3OTI2OTI5NA==&mid=2656206460&idx=1&sn=9fd046dca739370492b434ea857c65a9&chksm=8410c2bdb3674bab1b93f566d16862ec4d8bf57dc7c781e335bc59ada8c41e14d49f3a1abebb#rd


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有