加载中…
正文 字体大小:

美美容--薏米枸杞粥

(2007-04-13 10:21:23)
分类: 面条、米饭、粥
美美容--薏米枸杞粥
 
  薏仁又名苡仁、苡米、苡米仁,是常用的中药,又是普遍、常吃的食物。

成分:

薏仁主要成分为蛋白质、维生素B1、B2。

作用:

1、有利水消肿、健脾去湿、舒筋除痹、清热排脓等功效,为常用的利水渗湿药。

2、用于头发:它具有营养头发、防止脱发,并使头发光滑柔软的作用。

3、用于皮肤:使皮肤光滑,减少皱纹,消除色素斑点的功效。对面部粉刺及皮肤粗糙有明显的疗效,另外,它还对紫外线有吸收能力,其提炼物加入化妆品中还可达到防晒和防紫外线的效果。

4、此外,薏仁算是榖物的一种,以水煮软或炒熟,比较有利于肠胃的吸收,身体常觉疲倦没力气的人,可以多吃。薏仁中含有丰富的蛋白质分解酵素,能使皮肤角质软化,对皮肤赘疣、粗糙不光滑者,长期服用也有疗效。
 
主料:薏米200G
配料:枸杞10G、糯米50G、糖15G(可以根据自己口味调整)
做法:1、薏米和糯米洗净后,用冷水浸泡三小时以上
美美容--薏米枸杞粥
      2、枸杞洗净泡发
美美容--薏米枸杞粥
      3、泡好的薏米和糯米放入锅内加满水,大火烧开后,放一只小的陶瓷勺子在粥内防止糊底,小火煲1小时左右,最后十分钟放入糖和枸杞!
美美容--薏米枸杞粥

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有