加载中…
正文 字体大小:

无肉不欢--蚝油牛肉

(2007-04-09 10:00:20)
分类: 家常菜
无肉不欢--蚝油牛肉
 
    相同质量的猪肉和牛肉相比,其蛋白质含量要低5%-10%,脂肪含量高20%-30%。牛肉蛋白质含量高,特别适合孩子生长需要;脂肪含量少,可以防止肥胖和心血管疾病。而且牛肉中的铁、锌、钙、烟酸等微量元素都比猪肉高。吃牛肉明显比吃猪肉更能改善贫血的状况。


    根据最近的研究报告证明,精瘦牛肉是一种有益健康的肉类,包含丰富的铁质、蛋白质和维他命,这些都是崇尚节食的现代人极缺乏的营养素,尤其胆固醇含量和脂肪都比其它肉类食品低,证明一般观念中的"食用鸡肉较健康″未必正确。
牛肉中的卡路里含量极低,对于节食者是最理想的食物。铁质对于人体(尤其是女性)是不可缺少的营养素,而牛肉中含有大量铁质,极易为人体吸收,是最适合食用的健康食品。牛肉中的胆固醇含量甚低,其它食物的胆固醇含量反而高过精瘦牛肉。每100公克精瘦牛肉中脂肪含量远较同量的虽、鸭或蛋为少。即使与其它同量肉类比较,精瘦牛肉在脂肪方面仍然含量低得令人惊讶。
牛肉中所含的"全蛋白质″更能协助修补人体组织。选择常吃牛肉,就能提供均衡健康的营养素,让现代人在节食计昼中依然可获得矿物质、维他命和蛋白质,长保健康。(网摘)
 
蚝油牛肉
主料:牛里脊100G
配料:蚝油、酱油、糖、盐、姜、葱、蒜、红绿椒
做法:1、将蚝油二勺,鸡精半勺,酱油一勺,香油一勺,湿淀粉三勺调成芡汁。
无肉不欢--蚝油牛肉
     2、牛肉用刀背拍松后切片,用二分之一勺酱油、二勺淀粉腌制十分钟左右
无肉不欢--蚝油牛肉
    3、油烧至七成热,下牛肉片至九成熟后捞出,
无肉不欢--蚝油牛肉
 
    4、炒锅中放油,蒜,葱姜爆至有香味,放入牛肉片,烹料酒,
无肉不欢--蚝油牛肉


  5、倒入红绿椒后,用芡汁勾芡,淋香油炒匀迅速盛出即可。
无肉不欢--蚝油牛肉

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有