加载中…
个人资料
黄家茶社
黄家茶社
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:21,460,426
  • 关注人气:25,007
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

跌破2800点的可能性有多大

(2019-06-07 15:51:54)
标签:

明晟指数

技术趋势

国际机构

富时罗素

操盘策略

分类: 证券市场

跌破2800点的可能性有多大

 

大盘开始补缺,情势虽然凶险,但跌势并不太凶,市场表现还比较平稳,甚至出现了一些积极信号。似乎市场存在一个共识,大盘补缺是抄底做多的机会,跌破2800点的可能性不大。

 

若大盘跌破2800点,当然是说有效确立跌破2800点,在补缺过程中瞬间跌破不算。那么年初以来所形成的上升趋势将被破坏,甚或说A股市场创新发展的进程停滞,在此推出科创板也就意义不大。

 

若大盘有效跌破2800点,可认为A股市场局部风险开始显现,政策底失效,市场已无做多能力,中国资本市场在本轮的国际风潮中没有经受住考验,这不是能被国际社会所能接受的现实。

 

若大盘有效跌破2800点,不管后市能否重启走强,都必将给市场造成重创。不仅中小投资者心凉凉,估计有不少中小机构也要爆仓,A股大盘将会在很长时间内再次存活在大熊市的阴影下。

 

进入六月主导大盘补缺下跌的背后主力是一些券商机构,在四月大盘滞涨的时候就有一超级大投资券商发预测认为:大盘跌破2440点的可能性不大。近期另一大投资券商又发预测认为:大盘跌破2700点的可能性不大。如果它们的观点不是用来忽悠市场,而是它们真实的想法,那么大盘的本轮杀跌就必然是它们所为。

 

在大盘持续下探补缺过程中出现三个积极信号:一是稳定大盘重心的大金融渐渐走强,这显示A股维稳的力量仍在。二是北上资金开始净流入,显示A股投资价值显现。三是这个周末IPO降为两只,更加显示维稳的迫切性。由此认为大盘有效跌破2800点的可能性不大,超跌反弹很快会到来,操作上可密切关注被错杀的绩优金融、军工及5G概念股。

我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有