加载中…
个人资料
黄家茶社
黄家茶社
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:21,346,212
  • 关注人气:24,999
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

三理由认为大反击马上到来

(2019-06-08 15:25:04)
标签:

明晟指数

技术趋势

国际机构

操盘策略

富时罗素

分类: 证券市场

三理由认为大反击马上到来

 

六绝行情四连阴下跌,万众观望,等待补缺后抄底的机会。就在A股投资者坚守一个固有的信念—逢缺必补的时候,聪明的外资已经开始了抄底的行动。虽然大盘已陷入缺口之内,不少机构在看空2700点,但综合市场所处氛围来看,有三理由认为大盘大反击行情马上到来。

 

一是先知先觉者已经开始动手。进入六月,先是受到六绝魔咒的禁锢,再是受到逢缺必补的影响,更有机构投资者看空2700点的冲击,投资者普遍处于谨慎观望中,并在观望中减少了仓位。大盘阴跌不急不缓,似乎是在佐证着市场上六绝、补缺的预期,进一步加重投资者的避险情绪。可就在此时,一些先知先觉者已经开始了抄底行动,连续四个交易日北上资金净流入105.88亿,这在预示大反击行动马上到来。

 

二是美股大涨1164点。也是在六月,也同样在遭受着大利空影响的美股,不惧所谓经济衰退的冲击,忽视劳动力市场持续收紧,失业率处于历史低位,只是在预期伴随经济形势的趋弱,会有提振经济增长的降息措施带来,结果美股走出四连涨,大涨1164点。这十分的刺激神经,也必然发人深省,更能激人奋进。

 

三是央行释放政策底线。六月七日央行表示,如果大局势持续恶化,中国有足够的政策空间来应对,包括基准利率、存准率。也非常有信心保持人民币汇率在合理均衡水平上的基本稳定。没说股市,因为大盘的涨跌完全是一种市场行为。但投资者总是好联想,认为这是在给A股划上政策底线,由此提升市场抄底做多的信心。

 

大盘尚在补缺,不管大盘能不能完全补缺,也不管补缺之后是否还要下探一下,此时都是最佳的抄底机会,并且是敢于买套建仓。A股已经经历了熊市十年,不管你熊尾还怎么摇摆,绝不会再生一个新熊。特别是与新时代开拓共进的新生代产业技术及进军国际的金融资本,必将迎来良好的投资前景。

 

我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有