加载中…
个人资料
查小欣
查小欣
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:86,544,613
  • 关注人气:284,718
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

吴宇森与郑洁的三国体育精神

(2008-07-25 12:06:04)
标签:

赤壁

吴宇森

梁朝伟

郑洁

奥林匹克

娱乐

分类: 辣评娱乐圈

周润发在〈赤壁〉开镜当日,因片酬谈不拢,实时辞演,对吴宇森的打击,就如小辣椒郑洁因身材矮小不被重点培养一样,失落但他们都誓不放弃,在绝境中,吴宇森得梁朝伟出手相助,代周润发演周瑜,郑洁得丈夫送张德培照片鼓励,张德培同样身材矮小但在国际网坛上夺得好成绩。

凑巧地,吴宇森身材也不高,他对〈赤壁〉的坚持,他说来自“对三国的情意结、顽强斗志和信念”,郑洁也是凭对网球的热爱,激发无比的毅力,练得灵活身手、底线强劲抽击,补救身高不足。

除周润发辞演外,在拍摄过程中,吴宇森遇上天气、幕后离队、大风吹塌布景、起用林志玲演小乔被非议、最后更有武师在道具船被烧死,一波六折,但吴宇森没出声埋怨过任何人,不浪费时间精力去做无聊事情,他眼中只有一个目标——拍好〈赤壁〉,来证明自己的实力;可以想象,郑洁的受训过程一定比别人苦,但这位川妹子,没哼过一声,也不投诉没成为培养对象,她知道要做到被需要,办法只有一个——靠自己打出卓越的成绩。

超支问题,几乎令〈赤壁〉难产。超支,因为吴宇森坚持要拍八卦阵败曹兵及长阪坡之战,“眼看剧组这么团结落力,没有这两场戏,《赤壁》便失色,会打击士气”,出于对电影的热诚、对剧组的爱护,吴宇森宁愿垫支八位数字也要拍这两场戏,淡薄钱财,成功挑战严谨得不近人情的制度;郑洁也就是敢于挑战制度,才成为网坛之星,可是她却因足踝受伤,接受了微创手术,缺席了温布尔登大半个赛季,养好伤后便凭外卡,打入温布尔登四强,出身普通家庭的郑洁更宣布,将约四百万人民币的奖金捐给家乡四川灾区,淡薄金钱,爱心无限,国内国外均称颂。

郑洁和吴宇森能成就梦想,因为他们同样拥有,坚毅不屈的奥林匹克精神。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有