加载中…

加载中...

个人资料
人月聊IT
人月聊IT 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,806,637
  • 关注人气:6,006
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

锻炼记录(200719)

(2020-07-19 19:27:54)
标签:

锻炼

分类: 随笔文章
锻炼记录(200719)

本周跑满7天,跑步27km,配速531,跑步距离比上周进一步降低,主要还是身体不太舒服,有几天早上都只跑了3km的距离,到了周末身体感觉开始恢复,预计到了下周应该可以恢复正常。最近南方多次暴雨,而深圳天气却是异常的好,空气质量和能见度都很高,唯一的还是整体比较湿热,早上跑步的时候体感不是特别舒服。

这周开始整理下半年的产品规划材料,将重心仍然放在围绕微服务+DevOps的云原生解决方案上面,也希望在下半年对整体解决方案进一步完善,并在明年开始大范围的推广实施。要知道对于传统SOA和ESB服务总线的需求整体感觉都在下降,而且客户能够承担的产品和实施费用也是越来越低,按这种低价实施基本都是赔本的买卖。

虽然今年整体经济形势不太好,但是深圳招人的问题依然严峻,估计还是深圳房价高居不下和各方面生活成本高导致。就深圳和广州而言,同样岗位经验的人深圳招人成本至少也比广州高出20%的水平,这也是深圳大部分的软件企业也开始在武汉,成都等地方建立研发分中心的一个原因。

早上到超市买菜,菜价依然很贵,香芹8元,生菜7元,基本很难看到3元以下的菜,各种水果价格就更不用说了。如果是1家3到4口人在深圳,一个月的基本生活开销没有4000块钱估计都很难打住。

从这周开始自己写作基本是先在头条写好文章,然后再转贴到新浪博客,在前面几周我都是重新进行文字格式的处理,然后重新上载图片,但是这个会花费我大量的时间。因此从本周开始我直接进行粘贴复制,因此大家可能会看到我新浪博客的文章格式有所变化。

其次对于新浪博客发文的敏感词检测问题仍然是大问题,有几篇类似中台,微服务的文章从头条粘贴过来也是提升有敏感词无法正常发文,对于这种情况我也只能是截一部分发文或者直接不发。因此对于经常阅读我博客的建议大家直接关注头条号,人月聊IT,现在基本仍然是保持每天更新一篇的节奏。

个人理解自媒体,短视频,网上产品宣讲,直播等将成为一个大趋势,这也是我为何最近也开始转到头条发文,并逐步开始学习短视频制作的一个原因。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有