加载中…

加载中...

个人资料
人月神话
人月神话 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,250,011
  • 关注人气:5,944
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

管理随感(3.23)

(2018-03-23 07:45:18)
标签:

管理

个人

杂谈

分类: 随笔文章
有时候你觉得最基本的时间管理,个人知识管理,日常沟通方式,邮件,Excel等很简单,但是实际上很多人工作多年这些最基本的工作技能都还不具备,或者说在一些看似很简单的完全可以自动化的事情上耗费大量时间。所以思考里面有一个重点就是要让自己变懒,即在无价值简单重复的事情上一定要变懒,只有这样你才可能有时间来思考更加有意义的事情。

在前面将职场思维的时候曾经谈到过,要从被动思维转变为主动思维,一个人有责任心,能够把领导安排的每件事都交付的很好,那很多时候也只能是符合领导期望;但是如果一人如果能够主动想事情,不是每件事情都要领导提醒了才去做,总会按目标驱动的思路去想next step究竟该如何做?那么这种人往往工作绩效就会超出领导的期望。即主动想事情让你从过程到目标,让你从局部到全盘,这些都是你自我思维和格局提升的关键。

一个团队的管理始终都离不开绩效和激励机制,但是实际上我们经常的考核和绩效管理往往都没有达了应有的激励作用。类似的调了工资1,2个月一个人就过了兴奋期,或者说了发了奖金自己感觉发少了没有达到自己期望。这些都是我们团队绩效管理没有做好的体现。一个好的绩效就是让团队成员能够实实在在的看到自己的薪酬和奖励水平,同时能够自己感受到做的每件事都将影响到这个奖励,最后就是让每个人都意识到必须要努力才能够够得上上这个绩效目标但是又不是一开始就觉得遥不可及而放弃。

每个人都是一个管理者,其首先要管理好自己,德鲁克这句话太重要了。你会发现大部分人的自律性都相当差,或者说很难管理好自己,这也就导致了很难管理好别人,也很难被管理。

一个好的自我管理者需要做到的最基本的就是PDCA闭环
,简单来说就是凡事有计划,凡事有记录,凡事有执行,凡事结果,凡事有改进。任何事情从小事做起,能够真正坚持下去,日积月累,持续迭代,那么就一定会带来从量变大到的质变的过程。

我给自己的计划是什么?我期望自己今年在工作,生活各方面有哪些提升?大部分人往往并不会去想这个问题,还有大部分人就是提出些完全无法达到的宏远目标。而真正的计划往往应该从完成一个小系统,培养一个小兴趣,读完一本书,通过一个考试认证这些切实可行的小点开始。

在没有比较的情况下,你可能始终认为你很牛逼或者说你的效率很高。一个人要懂得谦卑,过分的自信往往只会限制你自己的成长。也正是这个原因,一个人应该更加开放,多接触外界的人,外界的知识和信息,而不是自我封闭,局限在自己的工作和那些千年不变的技能上面。

一个人必须要有独立思考和独立判断的能力,懒于思考带来的就是被割韭菜和收智商税。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有