加载中…

加载中...

个人资料
MYAUTO车评
MYAUTO车评 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,515,363
  • 关注人气:1,596
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

合资自主的朗逸之鉴

(2013-03-14 09:34:23)
标签:

朗逸

合资自主

上海大众

新能源车

长安汽车

汽车

20086月上市至今,朗逸的销量已突破百万,成就了中国车市的又一朵奇葩。作为上海大众第一款自主设计研发的量产车,这样的成绩无疑是很惊喜也很有借鉴性意义的。

  尤其对当下日渐兴起的合资自主来说,其借鉴意义更为明显。

  因为当下的合资自主,情况看起来并不十分美妙。合资厂商们要么给产品减配换块牌子便宜卖,要不将传统产品转型,做成新能源车。而朗逸虽然并非合资自主品牌,却是合资自主车型。在没有剑走偏锋的情况下,朗逸既能收获成功,其他的为何不可以呢?

  当然,在成功的道路上,厂家的诚意十分重要,底气也要十足才行。

  与几大集团相比,上汽的研发实力是最强劲的。正因为有很强劲的研发底蕴,上海大众从未像长安汽车那样为机油乳化问题大费周章。

  而好的设计团队所带来的好处还不仅于此,他们一方面能够保证产品的稳定性和优异性。也更迎合消费者的各方面需求。

  比如说在产品造型方面,朗逸的造型并不天马行空。而是很好的保持了大众品牌的设计理念。在此基础上,融入更多的中国本土化设计元素之后,能够为很外貌协会的消费者提供更好的购买选择。

  体现在性能方面,朗逸虽不十分运动,但作为家用车来说忠于大众的特色或许更为重要一些。再加上精致的做工与合理的配置,能够更好的照顾到驾驶者与乘员的实际需要会不会更好一些呢?

  另一个方面,朗逸的营销也十分的出色。从上市前的合围式策略到上市后的情感沟通策略、以及销售过程中的体验式促销策略等等,高力度的传播攻势确保了公众对朗逸车型的认知力度,从而让朗逸车型一直的热销下去。

  从设计研发到产品营销,上海大众对朗逸的态度以及自身的实力都得到了市场的极好验证。相比一些作秀的合资自主形式来说,其诚意与力度都是不可比拟的。或许在不远的未来,我们真能迎来一股合资自主产品或者合资自主品牌潮,朗逸的成功当是极好的前车之鉴。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有