加载中…

加载中...

个人资料
MYAUTO车评
MYAUTO车评 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,512,356
  • 关注人气:1,596
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

广州车展长城篇 H3能否挑起SUV大梁

(2009-11-24 10:29:42)
标签:

广州车展

长城汽车

长城哈弗

车展

哈弗h3

汽车

【文/王概】伴随着本年度最后的汽车盛宴——广州车展的开幕,中国车市火爆全年几乎已成定局,在车市整体增长的趋势下,似乎任何车型都能赚的盆满钵丰,在车型细分市场上,SUV再次领跑车市,据来自中汽协的数据显示,今年1-11月SUV共销售了50.8万辆,同比增长36.65%,整体增长速度进一步加快,成为中国车市焦点中的焦点。

广州车展长城篇 <wbr>H3能否挑起SUV大梁 

  通过SUV销售排行榜,可以发现,在合资品牌SUV的联合围攻中,一款国产自主品牌SUV一直保持不错的销量,可谓独挑国产SUV的大梁,它就是长城哈弗。

  如果说合资SUV可以凭借品牌知名度赢得市场先机的话,那么长城哈弗的畅销更多地是靠脚踏实地的努力。经过数年的耕耘,哈弗凭借出色的性价比和皮实可靠的品质,在SUV领域中有了不俗的成绩,但车型的相对单一也让哈弗后继乏力,终于在今年中,长城借着哈弗热潮未退之势,推出了哈弗H3。

  哈弗H3的外观改变是其亮点之一。从近年来汽车发展趋势可以看出,运动风已经成为整个汽车市场不可抵挡的潮流,而哈弗H3正好顺应了这股潮流,流行的U型前脸配合镀铬装饰条的运用,让这个大块头显得更为时尚活泼,而错落起伏的进气格栅和长线条的保险杠,又让整个车头显得气势不凡,比较而言前大灯显得并不抢眼,但与整车风格协调一致,得到很好的整体效果。个性时尚却又不会显得突兀是H3给人的最大感受。

  除了对时尚风格的要求,现在的消费者对汽车的功能性也有了更多要求。汽车不再只是代步的交通工具,而是逐步地成为人们精彩生活的一部分。哈弗H3的宽大多变的空间、增强的舒适性、不俗的通过性和皮实可靠的非承载式车身,都能更好地满足人们多样化的需求。

  时尚的外观、不错的舒适性和更小的排量,让哈弗H3有了与普通家用轿车一较高下的能力,而在价格方面,哈弗H3的最终售价确定在了8.98-10.98万元的范围,而这一区间正好与国内主流经济型轿车的价格相重叠。也许长城正是要通过这样的改变,让哈弗H3冲击更为广阔的轿车市场。

  虽然SUV向家轿要争市场并不是长城首创,但从国内目前的情况来看,受到消费者广泛肯定的SUV除了长城哈弗以外,其他均为售价高达二十余万的合资车型,它们与经济型轿车还没有构成直接的竞争,而长城哈弗H3则不然,相近的排量,越野车的大气外形,更大更多用途的车内空间等优势,却都建立在相同的价格之上,这对于追求生活品质的消费者来说绝对吸引力。

  虽哈弗H3因为对市场的准确把握,成为自主SUV中的佼佼者。这条成功的经验是值得去揣摩和借鉴的,与其盲目跟风合资企业,不如立足于本地市场,认真地做好客户分析,主动地打造适合的产品去贴合市场。也许只有这样,才会有越来越多的自主车企挑起细分市场的大梁。(文/王概)

广州车展系列推荐阅读:

广州车展长安篇 大重组盛宴开席

广州车展华晨篇 后仰融时代的骏捷何以唱衰?

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有