加载中…
正文 字体大小:

辽斋志异58:小贺为辽宁举起一片天

(2014-12-29 08:11:58)
标签:

体育

辽宁

cba

贺天举

分类: 情系辽宁队

文/张连杰

 

新闻背景:28日,CBA25轮,辽宁116-99上海。

 

辽斋志异58:小贺为辽宁举起一片天

 

    赛季辽宁男篮第一次下午4点打比赛,但这支球队证明:不管几点打,早晚都拿下!

    面对此前12胜12负的上海,辽宁队回到主场,没有让比赛过程像首回合那样充满惊险,一切尽在掌控。由于上半程太猛,取得一波17连胜。因此,在未来很长一段时间内,辽宁每赢一场球,都将是双杀。与上海一战,和以往的感觉不同在于:以前是吃完晚饭看比赛,这场是看完比赛吃晚饭。

    上海队两大外援刷分刷到爽,比斯利44分16篮板8助攻11失误,詹姆斯29分17篮板,本土球员方面只有张兆旭拿到10分。和辽宁的五人上双相比,合力砍下73分的上海两大外援很无奈。哈德森(30分)+郭艾伦(22分)+贺天举(20分)+韩德君(18分)+汤普森(11分),五大猛将再次证明:篮球是5个人的运动。更值得一提的是,韩德君还有5次抢断。大韩把后卫的事儿给干了,果然是一个灵活的胖子,功夫熊猫的确太顽皮。

    轻取上海,辽宁两连胜。实际上,比赛打到这个份,连胜已经激不起球迷甚至媒体的过度关注。经历过一波17连胜的高潮,现阶段的几场连胜就像抓痒痒一样,不够过瘾。辽沪一战,贺天举开场的三分雨倾盆而下,那就像幸福的雨水,冲刷着本赛季之前的种种冰凉手感,在这场淅沥沥哗啦啦纷纷扬的雨中,潜藏着赛后他与大侄子的紧紧相拥。这是属于贺天举的一天,小贺的三分为辽宁举起一片天!

    昨天是小贺24岁的生日,赢球是最好的生日礼物之一。但这年头总来精神安慰有点虚,必须弄点真枪实弹,赛后挺好的私人订制蛋糕,被郭艾伦这个不懂事的大侄子给浪费了。郭艾伦赛后摁着贺天举的脑袋扎个奶油猛子,结果出来那造型一场鬼魅,小贺还得接受记者采访,简直是“没脸见人”,原本英俊帅气立体般的精致型男脸,顿时被奶油和蛋糕侵犯的不成样子。在欢乐的海洋中,小贺迟迟找不到海水,在那一刻他只想洗个脸,好吗?

    关于贺天举,辽斋此前博文已经多次提到,小贺这架高炮的稳定与否很可能决定辽宁这赛季能走多远,再次不再过度论述。场边那位90岁的球迷老爷爷让人很感动,如果不是有知情人提醒,谁能想到那位爷爷已经90岁的高龄。现场工作人员给这位老人送上一件贺天举的6号球衣,老人很开心,让人看了这一幕感觉挺温馨。

    场边的一位90岁的老球迷吸引了众人的注意,这位老人精神矍铄,如果不是有人提醒,根本看不出如今已经90高龄,现场的工作人员给这位老人送上了一件贺天举的比赛球衣作为礼物,场边其他观众纷纷拿出手机拍下这温馨的一幕。这便是辽宁男篮的魅力,不仅能吸引年轻人的热血呐喊,同样能hold住阅尽沧桑的老者,辽宁的活力和包容性,在老人出现在镜头的那一刻得到完美展现。

    正像现场为贺天举准备的祝福标语“举世无双”一样,CBA可以独家呈现的不仅仅是辽宁这支球队,还有多年来不论困境和顺境,都能始终相伴的球迷。他们不是17连胜冲刷出的泡沫,而是在多年坚守甚至在心塞的历程中逐渐成长,这同样是一笔宝贵的财富。

    24岁的贺天举,第二个本命年,这是一个全新的征程。带着生日蛋糕奶油的甜蜜,小贺开始踏上新的职业轨迹,在最不需要稳定的年纪,小贺最需要的却是场上的稳定。最后,把最该对小贺说的一句话留给你们吧:“……”

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有

    ';