加载中…
个人资料
张诺依曼90
张诺依曼90 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:16,068,328
  • 关注人气:26,899
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

国安还有几杆顶着恒大脑门的枪?

(2014-07-22 10:26:21)
标签:

体育

国安

巴塔拉

受伤

恒大

分类: 我们的中超

文/张连杰

 

巴塔拉伤了,国安还有多少火力?

 

国安还有几杆顶着恒大脑门的枪?

 

    安下半程的开局,充满了灰色调。本轮客场1-2输给河南建业,前场核心巴塔拉还伤了,赔了夫人又折兵。更严重的是,韧带撕裂的巴塔拉,将至少缺阵两个半月。这对国安的下半程走势,势必会影响很大。

    一个多月的间隙期调整,加上国安从未停止的引援计划,全队都希望能在下半程继续发力,威慑恒大,大干一把。德扬来了,让人很是憧憬,在球迷眼里,除了格隆和乌塔卡之外,终于有一个行事儿的硬货。

    天不遂人愿,巴特拉的受伤,让我很穿越地想到姚明在火箭时期,梦想中的“三叉戟”姚明、麦蒂、阿泰斯特,在大多时间里都不能同时出战。

    与建业一战,巴塔拉在一次对抗中受伤,被乌塔卡换下。尽管赛后随队前往贵阳,但据京媒报道称,巴塔拉的右膝关节内侧副韧带撕裂,将选择保守治疗,石膏固定三周,而完全康复至少需要两个半月左右。

    对国安来说,巴塔拉的伤,近乎用一种冰冷的语调宣判:国安下半程会很困难。都说足球是团队项目,没错,可国安没有了巴塔拉,看上去影响太大,这不难发现这支球队的板凳深度并没有想象中的那么厚实。上半程连续四场一球小胜,有一定运气成分,当然与整个球队的拼劲儿密不可分。我相信,幸运女神会把好运留给那些锐意进取的球队,不论出身,不看长相,不管实力。足球场上,很多时候踢得就是一股劲儿、一口气儿。

    截至目前,打进7球的巴塔拉是国安第一射手,阿根廷人的进球占全队进球总数的1/3还多。15轮比赛,国安31分,比恒大少赛一场,落后5分,这差距不算大。如果说国安需要许多杆威胁恒大的猎枪,那巴塔拉绝对算得上最凶猛的那一杆。如今缺少他,国安还有多少杆枪能顶着恒大的脑门?

    屋漏偏逢连夜雨,巴塔拉突然受伤,国安中场大将河大成同样归期未定。身披韩国战袍参加世界杯,本是让人高兴的事儿。可不幸的是,河大成在训练中左脚脚踝韧带扭伤,不仅提前结束世界杯之旅,连国安的备战训练也耽误了。在韩国治伤的河大成,只能是“君问归期未有期”了。

    两大外援缺阵,国安又遇魔鬼赛程,周中客场远赴贵阳,在足协杯赛场挑战人和,周末又将一路向北面对难啃的长春亚泰。紧接着7月30日,回到工体迎战近期势头正盛的大连阿尔滨。

    人困马乏的国安,在连续征战三个客场之后,究竟会很牛逼地紧咬恒大,展现出“咬定老大不放松”的坚持,还是突然崩盘,进入“只能挣第二”的不甘?(完)

 

友情推荐:每日足球单场赛事推荐  点击进入》》 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有