加载中…
个人资料
张诺依曼90
张诺依曼90 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:16,676,125
  • 关注人气:26,927
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

一个皇帝难挡一群“屌丝”

(2013-12-28 15:41:29)
标签:

詹姆斯

热火

国王

考神

体育

分类: 篮球那点事

文/张连杰

 

都说“三个臭皮匠顶一个诸葛亮”

那三个屌丝一样可以把皇帝弄得没办法

何况这盖伊、考辛斯、托马斯三人并非屌丝……

 

一个皇帝难挡一群“屌丝”



    节比赛热火打出19比6的梦幻开局,但这还不够,查尔莫斯后场断球,后脑勺就像长了眼睛,顺势甩给已经快下的詹姆斯。皇帝见四下无人,仿佛一夜回到扣篮大赛,一记漂亮的大风车震慑全场。这一扣看上去早早地让国王没了底气,这一扣甚至让我有时间进一步百度个小常识:“皇帝”和“国王”到底谁厉害?
    没文化的我时不时地充实下头脑,后得知,两者级别不一样,结论是:皇帝比国王高。国王的权限相对要小些,比如欧洲的一些国王,他们就受议会的制约,受宫廷礼节的制约。这么一看,一个皇帝PK一支国王队,倒也能说得通。
    然而,NBA的魅力就在于“万万没想到”,热火首节领先国王17分都能被翻盘,这不禁让一批中国热火迷感到十分憋屈,口味重点的,说不准刚吃过的午餐都得经由口腔排出。勒布朗全场33分8个篮板8次助攻,按理说这已经算得上热火赢球的“标配”了。首节23比6的开局,换谁看不是迅速打花国王的节奏?
    这一战,小皇帝不可谓不努力,发挥也不可谓不正常。经此一战,詹姆斯职业生涯总得分超越了“大鸟”伯德和“手套”佩顿,上升到历史第29位。可和领先17分最终却输球相比,个人的数据闪光并不能让皇帝平息全队注意力不集中的不爽。
    开场之后热火的内线绕前防守取得不错的效果,可以说这是全队共同合力所致。次节尽管国王发动一拨反扑,但波什和查尔莫斯的相继得分后,还是把优势控制在10分结束了上半场。第三节过半,随着詹姆斯上篮得手,或许连斯波尔斯特拉都会认为热火还是可以Hold住场面的。可就像最近在网络视频走红的那个沈阳劫匪,嘴上嚷嚷着“大力出奇迹”,且乐此不疲。可“万万没想到”,最终“连根烟都没抢到”,简直是太失败了。

    再看看热火,第三节将近8分钟的时间里,热火队居然在运动战中只投进一球,这对攻击力凶猛的热火来说,面子全无。比赛往往就是一场拉锯战,双方僵持的时候,你要自己不进步,对方的得分往往会很快蚕食你的优势。27岁的年轻国王鲁迪盖伊用连续得分证明了这一点。热火要不是科尔的一记三分顶住对手,国王本节反超的分数恐怕不仅仅是1分。当国王恢复神智,热火却没能在此前的优势中清醒,这样在僵持阶段,国王就会有更多的心理优势。
    纵使詹姆斯一个人有三头六臂,最后40多秒时连续打进三记3分,但无奈最关键的那一次没能投进。当詹姆斯花光了女神的运气,热火最终在国王水银泻地般的冲击后,最后一点火星也不复存在。本赛季热火面对西部球队不败的金身被国王击破,输球有许多因素,比如韦德和雷阿伦没能出战,比如第三节全队态度松懈。俗话说,一个好汉三个帮,可看看可怜的詹姆斯身边貌似只有好基友波什在得分上能对其有所分担,15中8的波什拿到18分,这已经超过赛季平均15.3的得分,无法再要求“龙王”更给力了。
    再看看国王,盖伊26分,考辛斯27分,托马斯22分,三枪合力喷出一场逆袭,看上去这就像一场屌丝的反击。都说“三个臭皮匠顶一个诸葛亮”,三个屌丝一样可以把皇帝弄得没办法。何况这盖伊、考辛斯、托马斯三人并非屌丝。因此说,热火这场输得并不冤,人员不整,替补无力,相比之下国王的“考神”冷静拿下27+17,人家那才叫“人挡杀人,佛挡杀佛”。

 

没事儿在微博白话白话 @张连杰87 

http://weibo.com/zhanglianjie

我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有