加载中…

加载中...

正文 字体大小:

情人节,发呆

(2006-04-09 00:59:23)
标签:

林海峰

幸福岛

感悟随笔

分类: 情感世界

情人节,发呆
林海峰   

       很难确定,谁是情人。

  

       有像的,却不是。有不是的,却像。

  

       不知道该给谁送花。照理,都应该送。问题是,送了,似乎,就代表了什么?还得准备好解释的词语。


       但是,这毕竟是进步了。情人,正式有节日的。虽然,白日里,许多人,也反对,似乎,情人,是坏人,不学好的人。到了这个节日,为了赶得上潮流,为了表示能够理解开放和进步,人们,便在今日,努力地,四处祝贺。暗地里,掐指在算,哪个,算得上是自己的情人。

 

       这个夜晚,并不好过,许多人,熬了一夜,还没个交代,整不出个像样的,或者,凑数的情人来。竟自,有些个惭愧呢。又或者,有些懊悔,早知道......该有个备用的,节日里,也好有个交代。


       有了网络,是好。隔着海岸,叫两声“亲爱的”,战战兢兢,总算完成了。很骄傲,很有勇气。管他有什么反应,就当真的耍。网络,是个练习场,脸皮,可以练得厚些。毕竟,当面是很要负责任的。


       日子过得是否有价值,不重要,重要的是对大家有个交代。这样,就可以直起腰来作人。尽管真累,也不爽。可是,唉,得有个交代的。你说呢?


      子夜的灯,稀疏地挂在街头。想走到街上。空空的屋子,填不满这日子的虚幻。想走到街上,带一点幻想,如果,下些小雨,这个节日,也算经历了。


       谁在那里,悠然的轻舞,谁在那里唱歌。玫瑰花,等待着,它的去向。这一天,许多人都要好好交代一下。夫妻或者情人。任务还是很重的。


      子夜的街头,想听一支长笛。划破夜空。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
前一篇:正是那朵玫瑰
后一篇:富有和贫穷
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇正是那朵玫瑰
    后一篇 >富有和贫穷
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有