加载中…

加载中...

正文 字体大小:

富有和贫穷

(2006-04-09 01:00:01)
标签:

林海峰

阳光森林

幸福岛

感悟随笔

分类: 哲学与自然的思考

富有和贫穷
    林海峰作品   


       每个人来到人世,都从上帝那里领了一支笔,和几张的纸。上帝规定,每一年,要交其中的一页,写上你的故事。故事内容精彩,上帝爱看,上帝就会额外地再发多些纸给你。如果上帝实在看不下去你填写的内容,就会提前没收你的纸张,也结束你来到人间的任务,收回你的生命。

 

       每一年到了年终,上帝会悄悄地取走一张,看看你的存在是否有价值。每一个没有价值的生命,最后都会被终止。每人每年一张纸,直到最后一张用完。

 

       许多人都在努力工作,上帝也给予各种机会。有人每天都在赚钱,却让生命的那一页一片空白,内容单调。上帝说:“我给了这个人如此丰厚的条件,他原本可以用来经历和创造辉煌的人生,可是这个笨蛋,居然每天在我给他的纸上随便划两个字就撕去生命的一页,空洞无味,里面完全没有内容可看。除了忙碌和计较,毫无意义,我受不了这个家伙,让他继续活着,只能浪费资源。我要用生病提醒他,让他改变旅程,我要用灾难提醒他,让他珍爱生命。如果这样他还不清醒,我就顺便结束了他的小命。因为派他来到人间,完全没有意义,这个笨蛋居然用一辈子来学习赚钱和数钱,却忘记了我派给他的使命——填写精彩的一页让我看看。”

 

       这个世界上,有很多数过钱的穷人(有些正在数着),他们不知道上帝给他的条件,是让他有机会,把生命变得更丰富而精彩。新的经历将会被不断地刻入基因,从而让上帝获得信息来帮助制造进化的下一代。生命的任务,是获取新的经历写入基因,来帮助繁殖下一代更优秀的种群。

 

       富有,在于把每一页都填写上不同的内容,让上帝看得心痒,让上帝都愿意选择作人。

 

       把握上帝给予的纸和笔,让生命的每一页都值得阅读。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有