加载中…

演军人戏走俏最有男人味的十大男星(图)

2013-09-03 09:19:14评论 情感 军人戏 男演员 娱乐

文/阳光
   在百花齐放的电视荧屏,军人戏非常走俏,剧中男人的血性成为众多观众的荧幕英雄。近几年,各大电视台轮番播出军人戏。军人戏深受观众追捧的同时,更是造就了一批硬汉,这些硬汉男星们,在以阴柔风盛行的娱乐圈,更是弥足珍贵……

演军人戏走俏最有男人味的十大男星(图)
孙红雷  代表作 《潜伏》
   电视剧《潜伏》火了,孙红雷饰演的余则成一夜间成为荧幕英雄。这是个有血性、懂爱情、人性化十足的英雄,他会当机立断开枪除掉绊脚石,也会一遍遍读着左蓝的日记怀念她;他会在等待消息时紧张地撕烂报纸,也会在从电台里听到国民党“占领”延安的消息后浑身瘫软,慌乱中跑到联络站询问情况。《潜伏》热播后,余则成被被街头巷尾热议,孙红雷评价自己扮演的余则成时,十分感慨:“这是我所演过的角色中,最硬的硬汉。

演军人戏走俏最有男人味的十大男星(图)
李晨  代表作  《士兵突击》

   凭借《士兵突击》火了的那一拨演员中,最早为观众所熟知的不是王宝强,也不是段奕宏,而是“平常心”李晨。由《士兵突击》开始,李晨“军中王子”的形象开始频繁出现在荧屏。《五月的鲜花》中的周北极,《绝密押运》里的陶涛,再加上《团长》和《生死线》,李晨似乎也快成了“军人专业户”。

 演军人戏走俏最有男人味的十大男星(图)
马岩  代表作 《人间正道是沧桑》

   马岩饰演的军人痞性中不乏男性的烈性与张扬,就如最近饰演的警察一样最接地气。在《人间正道是沧桑》中,马岩成反派专业户马岩在该剧中饰演反派汤慕禹,他信奉蒋介石的革命政策,一心反共,与孙红雷等人成为敌对双方,最终,解放战争时他在锦州化装潜逃被解放军俘虏,在被拷问时,汤慕禹死咬住秘密,让杨立仁免于被俘虏的命运。有观众评价:“汤慕禹这个角色优缺点特别突出,比起其他反派有人情味的多,真实的多,可爱的多!”出道多年,马岩凭借在《军人机密》、《铁道游击队》等热播剧中的出色表现,塑造了多个经典的荧幕形象,最近在《新神探联盟》饰演的警察,圆滑中不失警察的敏锐和威严,被网友评价为最接地气的警察。

演军人戏走俏最有男人味的十大男星(图)
王宝强  代表作 《士兵突击》

   电视剧《士兵突击》让王宝强火了一把,其貌不扬的他成为众人瞩目的明星,在于他那质朴、激情的表演,用王宝强自己的话说:“我就是许三多”。与一般大起大落的军旅剧不同,《士兵突击》里王宝强扮演的许三多在起初是一个最不起眼,最没有光环的小人物,因为偶然因素进入了部队,从而开始了一个“孬兵”在绝境中成长,在失去中成熟的故事。从某种意义上来讲,许三多的人物性格已然成为了军中最为质朴的精神代表,那就是真诚、忠厚、坚韧不屈,在任何时候,都对生活有希望,不抛弃,不放弃;对生活有追求,做有意义的事——好好活着。

演军人戏走俏最有男人味的十大男星(图)
张国强 代表作  《士兵突击》

   张国强的走红,完全与军人戏有关,这一点也不夸张。《士兵突击》、《我的团长我的团》、《我的兄弟叫顺溜》……使得张国强走入了大众的视野。张国强塑造的军人形象个性鲜明、时而张扬、时而野蛮、时而深沉,但无论怎样,张国强通过军人戏彻底走红,他外形很男人、称之为硬汉绝对够资格。

 演军人戏走俏最有男人味的十大男星(图)
段奕宏 代表作  《士兵突击》

   同样是一部电视剧《士兵突击》,使得沉寂多年的段奕宏突然爆发,段奕宏的硬汉形象深入人心。其实他与张国强虽然都是硬汉形象,但还是有着差别,段奕宏给人的感觉就是身上或者说骨子里憋着一股劲,内心绝对是属于硬汉派的。当然,《我的团长我的团》也让段奕宏又火了一把。

演军人戏走俏最有男人味的十大男星(图)
李幼斌  代表作 《亮剑〉

   在影视圈打拼多年,李幼斌终于凭《亮剑》迎来自己的事业高峰。李云龙风风火火,最大的特点是真实。他的人生是战争造就,他是为打仗而活。虽然是军人,但是他带有一股明显的匪气。李云龙打仗勇猛,在战场上身先士卒。而他勇猛顽强的同时,也有很多点子,时常使出打得鬼子闻风丧胆。李云龙身上既有一位将军不怒而威的气势,又时而流露出中国农民式的狡猾与狭隘,正是这种真实让观众为之倾倒。李幼斌最能反映出当时的中国军人的血性之气,尽管有些土匪的味道,但完美诠释出中国军人的缩影。

演军人戏走俏最有男人味的十大男星(图)
张丰毅  代表作 《历史的天空》

  “骆驼祥子”张丰毅塑造了太多的荧屏形象,不过像《历史的天空》里姜大牙这样“个色”的人物恐怕是头一个。姜大牙的匪气恐怕比李云龙更重,完全配得上“粗鲁”二字。当然,在战场上他也一样英勇,也有自己的智谋。而在对待爱人的态度上,他也更“吓人”。他喜欢的女战士不好拒绝他,于是说:“你要是没有这大牙,就可以!”,想以此让姜大牙打退堂鼓。没想到他当场拿手枪把牙撬了下来。血淋淋的牙齿捧在受里,恐怕连荧屏前的观众都惊出一身冷汗,这个姜大牙,实在是太强了!

演军人戏走俏最有男人味的十大男星(图)
柳云龙  代表作 《暗算》

  除了在战场上厮杀的战斗英雄,军人戏里还有一类角色,由于身处环境不同,他们上演的是“无间道”。电视剧《暗算》一度成为其中的代表。钱之江打入敌人内部,和狡猾的敌人斗智斗勇,比的是智慧、毅力、胆识,有时还不得不亲自面对自己战友同志的流血牺牲,而不能暴露自己。观众对于这类卧底有着天然的好感,抓特务是每个人小时候热衷的游戏。不过作为潜入敌人中间的“特务”,我们的地下党就成了观众的偶像。因而柳云龙的火爆也不是偶然。

演军人戏走俏最有男人味的十大男星(图)
孙海英  代表作 《激情燃烧的岁月》

  没有谁比孙海英更知道老来红的滋味。而《激情燃烧的岁月》也真得烧遍中国荧屏,火了一把又一把。这真的是个没有硝烟的军人戏,一个不服老的“老小孩”,征服了亿万观众的心。石光荣同样是个另类的战斗英雄,大老粗,倔起来能把人气死,这似乎也是编剧塑造军人的偏好。不过《激情》中表现的更多是活在回忆里的老军人。曾经的英雄岁月、火热年华,而今的夕阳无限,带有很多过来人无悔的烙印。“激情”同样“煽情”,因而更加具有感染力,孙海英也得以名列军人角色经典。

合作请加QQ:324776910拒绝闲聊).本博所有原创文章,禁止转载

  我的更多文章:

       揭秘阿娇鲜为人知的11段绯闻情史(图) 【曝光】日本AV男优拍片必备三大秘密武器(图)    (2011-03-0411:12:19)

 

       揭秘阿娇鲜为人知的11段绯闻情史(图) 十大男星深夜召妓惨遭当场曝光(图) 拥有死党蓝颜知己的十大幸运女星(图)  (2012-03-12 09:58:12)

       揭秘阿娇鲜为人知的11段绯闻情史(图) 揭秘:何炅指点李湘减肥瘦40斤复出(图)   (2012-09-26 09:50:15)

阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有