加载中…
个人资料
阳光八卦君
阳光八卦君 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:210,010,048
  • 关注人气:201,561
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

海清承认生子给刘德华上了堂教育课

(2010-12-03 10:29:07)
标签:

海清

黄晓明

范冰冰

刘德华

赵氏孤儿

娱乐

分类: 影视热评

文/阳光

海清承认生子给刘德华上了堂教育课

    陈凯歌导演的新作《赵氏孤儿》,作为岁末的贺岁电影,其关注度可想而知,影片中云集葛优、海清、王学圻、黄晓明、范冰冰等一线巨星,而影片中饰演葛优妻子的新晋金鹰视后海清,近段时间更大度承认已经结婚生子的事件,成为影片外的一大话题。

 

    说起海清,观众想起的肯定是她的媳妇形象,因为在众多影视作品中,海清成功塑造了极具个性的儿媳妇形象,因此被观众称为“媳妇专业户”。而在电影《赵氏孤儿》中,海清终结了媳妇时代升级为母亲,同时兼职媳妇角色,同时这也是她的荧幕首秀。

 

    从《蜗居》到《媳妇的美好时代》,海清以极具穿透力的表演,演活了每一个角色,海清诠释的媳妇有时霸道,有时温驯,剧中与婆媳的矛盾就好象发生在真实生活中一样,如此的真实与生动。而在《赵氏孤儿》里,海清饰演一位孩子的母亲,葛优的妻子。

 

    在影片中,海清饰演的程婴妻,她的悲剧命运绝对能赚取不少女性观众的眼泪,其中一段戏在海清的完美演绎下,将伟大母爱完全释放,“她看到孩子被摔死以后,母爱瞬间爆发,她无惧强大的敌人,拔剑而上。”那时的海清,不像一位演员,更似一位真正的母亲。

 

    从前段时间被曝光已经结婚,到近几天大度承认生子,海清的诚实搏来了一片赞赏,对于那想一直不敢公开已婚身份的演员来说,如何将家庭与事业做到两全齐美,或许可以借鉴海清的生活方式。演员不是以虚伪与隐瞒来吸引观众注意,而是应该把自己当成一个负责任的妻子或老公。

 

    海清大度承认结婚生子,与天王刘德华撒谎隐婚形成鲜明的对比,前者以对家庭负责的态度,事业爱情两者皆得,而撒谎天王刘德华,为个人利益,造成朱丽倩在幕后隐忍20年不能曝光妻子身份。试想,如果海清学习刘德华那样撒谎,一个结婚生子的女人面对媒体说自己没有结婚等等,万一被幼小的儿子从电视上看到,那又做何感想。

 

海清承认生子给刘德华上了堂教育课

    《赵氏孤儿》海清的母亲形象,比较以往诠释的媳妇角色,完全颠覆了过去形象,抛弃“做媳妇”时而刁钻时而温顺的性格,此刻诠释的母爱无私与伟大,片中的母爱角色与戏外的真实自然个性,值得刘德华学习。

 

    转型升级到母亲的海清,片中以完美表演将全中国所有中国母亲的光辉伟大一面刻画的淋漓尽致。而真实生活中的坦白,不仅没有因结婚生子而影响未来,反儿是人气大涨。海清承认生子博来是一片支持,给撒谎的刘德华上了一堂生动的教育课,也给所有的女星指点了一条光明之路,爱情与事业双赢的秘诀,不仅需要演技,更需要态度。

 

注:本文新浪独家发布,严禁转载,约稿请加

QQ:324776910 闲聊的请别骚扰!!! MSN: yangg1110@live.cn 

0

阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有