加载中…

加载中...

个人资料
阳光八卦君
阳光八卦君 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:209,396,295
  • 关注人气:201,654
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

宁浩陈可辛代言《我要拍电影》不靠谱

(2010-03-24 12:29:37)
标签:

宁浩

陈可辛

我要拍电影

湖南卫视

华影盛视

分类: 娱评热点

文/阳光

宁浩陈可辛代言《我要拍电影》不靠谱

    电视界才女龙丹妮再出新招,把选秀目光放在导演身上,入主华影盛视后高调创办了一档全新的导演选秀活动《我要拍电影》,活动还未开始,就遭遇了诸多质疑。

 

    虽然质疑声不断,但还是吸引了上千人报名,其中不乏小有名气的导演,比如1961年毕业于北京电影学院编导系、与著名导演黄健中是同班同学的蒋卜力,还有中央电视台《人民子弟兵》栏目的编导,辽宁电视台的摄像等,以及多家电视台的节目主持人。

 

    活动还未开始,为节目选择代言人已经开始,其中宁浩、陈可辛、钮承泽三位呼声最高。华影盛视领导龙丹妮对陈可辛成为节目代言人似乎胸有成竹,无外乎双方早前有过成功的合作经验,李宇春拍摄《十月围城》,师从陈可辛,当时双方获益不少,龙丹妮和陈可辛因此私交甚笃。看好宁浩代言的原因皆因他的成名作是小成本影片,与《我要拍电影》的理念符合。

 

宁浩陈可辛代言《我要拍电影》不靠谱

    对于龙丹妮的一厢情愿,宁浩、陈可辛等几位导演会同意吗?当《我要拍电影》的代言人,就好比李宇春代言快男选秀活动有点类似。一个在台前发展,一个幕后奉献。宁浩、陈可有必要为这种山寨活动降低自己的身份来抛头露面?

 

    从理论上来看,导演根本不存在选出来的可能,而是以实力说话,其中需要一个过程,就好比网友形容的一样:“电影导演跟选秀节目、综艺节目的导演是不一样的,不需要那么夸张。让内心世界很丰富的电影导演去选秀节目里推销自己,去哭哭闹闹,去送走一个又一个失败的选手,那真是莫大的悲哀和悲剧!”有业内人士则认为,一个新人想成为导演,一般要先从在剧组中打“零工”做起,依靠参加选秀来实现拍电影的梦想似乎是天方夜谭。

 

    宁浩陈可辛代言《我要拍电影》是一种羞辱,不仅羞辱了自己,也羞辱了所有的导演。导演按照选秀的模式操作也太不现实,快男快女可以通过唱歌一夜成名,导演必须通过作品来获得大众的认可,这个过程很漫长,必须经过长时间的经验积累才能媳妇熬成婆。

 

    面对“我要拍电影”的许多质疑声,虽然龙丹妮就此做出了解释,表示导演选秀不会复制超女和快男的运作方式。既然是做给圈内人看的,何必如此高调的寻找代言人,

 

    宁浩陈可辛要代言华影盛视选秀节目《我要拍电影》是沾光还是被羞辱,仁者见仁,智者见智。这种类似快餐导演的活动,真的能培养出优秀导演吗?

0

阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有