加载中…

加载中...

个人资料
匪我思存
匪我思存 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,913,607
  • 关注人气:27,360
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

你答应过我,不会让我把你找不见

(2007-01-23 20:38:28)
分类: 叨叨
你答应过我,不会让我把你找不见。
这句话,真是执着而单纯,莫名的想叫人掉眼泪。
忽然喜欢这首《西海情歌》,从前总觉得刀郎的嗓子太俗了,尤其是《2002年的第一场雪》听得滥了,于是非常不待见。
可是突然就这样喜欢上了《西海情歌》,放耳机里一遍遍的听,每一次听,总觉得有一种恸然。只是天地苍茫,万里黄云,暗沉如雪,而一骑遥看,孤零零远在大漠天边。
断肠人在天涯。
仿佛春风不度玉门关,而一片河山,万仞孤寒。
所以恨不得立刻把雷峥塞到新疆军区去当几年兵。仔细考虑了又考虑,实在不符合剧情,只得作罢。他是最小的一个儿子,父母又曾经吃过苦,所以不会像东子的爹,将他撂到部队去锻炼。
今天把《佳期如梦》从头到尾看了一遍,竟然没有哭,自己也觉得意外,其实当时是哭得很惨的,尤其是大结局的时候,一个人坐在那里,噼里啪啦的打着字,一边流泪一边揪纸来擦。第二天简直不能见人,眼睛全部红肿,连脸都肿了。
而如今拿到样书,已经可以心平气和的看到最后,而且还能够去比对,编辑替我修订的哪些细微之处。
而且还发现小小的错漏,不知会无有人注意。
或许,年纪渐长,已经懂得适可而止。
中午跟编辑讲到修订版的《寂寞空庭春欲晚》,特别的强调,我说这是我最“私爱”的一部,她说我知道我知道。
看,一提到春晚,我就特别紧张。
曾经对旁人说,帝王将相里我只中意两个,一个圣祖,一个圣宗。
清圣祖与辽圣宗,两个人都是很睿智自持的人,也都是受汉文化影响很深的异族帝王。
我喜欢看很冷静的人失去理智,这是我的恶趣味,所以花痴了这么多年——少说也有十几年吧,从第一次看金庸的《鹿鼎记》开始,后来终于下笔写了《寂寞空庭春欲晚》。
这是写给自己看的小说,可是最后却不是我想要的样子,所以有机会可以让我修订,让我将它尽量复原成本来的面目,我觉得安逸而满足。
其实每每打开御批,看到“朕体安”三个字,哗一下子,眼泪都恨不得涌出来。
看,我最私爱的还是小玄子。
至于耶律隆绪,不知多久之后,不知我还要花痴多久之后,才会下手。
程灵素听我如是说,讲笑话,说,只要不写他与刘娥就行。
差点令人喷饭。
说到这里想起蒋猫,她写的刘娥我还没看完。
如果真要写圣宗,只怕资料又是堆山填海,如今只是草草地将《辽史》中的相关读了几遍,发现如果真要写,八成只有写皇后萧氏。
这样就很没趣了。
一个女人,生得美,又聪明,又当皇后,最最要命是皇帝还特别爱她。
那还有什么趣味。
简直一点挑战性都没有了,虽然晚景凄凉,是被逼自尽的,可是死的也太不传奇了。不够YY啊不够YY。
既然要写帝王将相,那怎么着也得国恨家愁,天下之大,竟无“情”之一字容身之处,那才够刺激嘛。
不叨叨了,干活去。
爬下……

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有