加载中…
个人资料
湘潭小小
湘潭小小
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,868,701
  • 关注人气:2,953
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

湖南经视再一次救了湖南卫视

(2008-07-10 23:12:28)
标签:

爱在中国行

湖南经视

湖南卫视

赤壁

娱乐

分类: 放4 扯谈

湖南经视再一次救了湖南卫视


   您现在所处的博客是湖湘第一娱乐博客     
湘潭小小 /博客地方版   QQ591063013
最强的策划/ 拽味的娱乐 / 搞怪的世事万象 / 偏门的八卦创意
天马行空的说长道短 用生趣的图文严肃剖析 / 尽在湘潭小小博客

湖南经视再一次救了湖南卫视

 

先说我今天看了一篇报道,与标题实际上无关。称《奥运向前冲》欲打造体育版快男,不过制片人已经回应了质疑。还好,GBS选秀的这劲可千万别往这节目上使,好端端的一档全民体育类节目,没有明星只有老百姓,我觉得已经足够了。没有必要去把选手进行包装,不管晋级与否,只要真正从中体验到了运动的快乐,目的达到了就OK。

 

回归正题.....说《奥运向前冲》这档节目很成功,确实。事实上最早在经视拉开阵势之时,首先是在“长株潭”三个城市布点展开报名的。当时人数并不多,但是后来制作出成片之后,经视播出后,效果与收视很好。而湖南卫视,四川汶川地震这特殊阶段,卫视的《舞动奇迹》、《快乐大本营》等节目全部中断播出。特别是《舞动奇迹》,把最后几辑全部改为了录播,产生出冠军结果后,一直到现在还没有复播迹象,收视率也是跟着下来,全国几亿人,守在电视机前看同样的转播CCTV,看地震报道,谁也不可能再花心思去钻研纯本娱乐了。

 

所以,当时为了稳定阵局,搞娱乐是肯定行不通了。大家应该也看得出,湖南卫视赶紧把台词“快乐中国”换下,变成了“我们正年轻”,再加上几场赈灾晚会下来,很明显这样的收视不会是长久之计的。于是,卫视在这种情况下只有从集团下的其他台抽节目到卫视。湖南经视的《奥运向前冲》就这样一把给迅速的推上了卫星,推向了全国。因为正值奥运年,这样的主题非常切入,而恰好在其他卫视同类型节目还没起步准备的阶段,《奥运向前冲》这样一杀出来,自然一鸣惊人。它一跃从省内成为全国的收视奇兵,牢牢占据了国内同时段收视的头把交椅也就见怪不怪了。

 

因为《奥运向前冲》这档节目的成功,很大程度上又刺激到了湖南卫视的主创班底,毕竟挖角、毕竟《奥运向前冲》等很多节目的前身都是经视泡制出来的。如果你是位眼尖的观众,你一定记得赛道以及各个关卡环节背景中的“ETV”标志,但到后期上星后大部分全没了。除了便宜了赞助商金浩油中王之外,我觉得ETV后来并没有占到多少光。况且湖南卫视不会见好就收,局面才打开,什么《智勇大冲关》、《步步为赢》、《我是冠军》前赴后继都会跟着杀出来。

 

看来《舞动奇迹》与《快乐大本营》是被《奥运向前冲》救了,而湖南经视则又再一次救了湖南卫视.....

 

继续阅读,点击直落,如下:

梁朝伟拍《赤壁》最后悔的一件事网友贴图

石康号召大家《奋斗》,自己却缺乏AQ挫折商网友贴图

快男张杰家的米线店网友贴图

被《新闻联播》里的一句话吓了一跳 网友贴图

周杰伦为代言,弄得满身是泥网友贴图

现场组图:奥运火炬传递韶山站网友贴图

湘潭街头最牛的博客广告网友贴图

四川地震十大遗言,读完只有伤悲与眼泪网友贴图

林志玲早年罕见性感写真曝光网友贴图

《寻秦记》版百事新广告,难分古天乐与黄晓明网友贴图

遭老外暧昧窥胸的女明星们网友贴图

想看看黄立行十年前的样子吗? 网友贴图

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有