加载中…
个人资料
湘潭小小
湘潭小小
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,868,868
  • 关注人气:2,953
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

梁朝伟拍《赤壁》最后悔的一件事

(2008-07-09 14:59:52)
标签:

爱在中国行

赤壁

梁朝伟

吴宇森

娱乐

分类: 拽味娱乐

梁朝伟拍《赤壁》最后悔的一件事

梁朝伟拍《赤壁》最后悔的一件事

 


   您现在所处的博客是湖湘第一娱乐博客     
湘潭小小 /博客地方版   QQ591063013
最强的策划/ 拽味的娱乐 / 搞怪的世事万象 / 偏门的八卦创意
天马行空的说长道短 用生趣的图文严肃剖析 / 尽在湘潭小小博客

梁朝伟拍《赤壁》最后悔的一件事,就是没让他演曹操。这是他自己在上周的首映礼上说的。大家都知道,吴宇森导演安排他饰演的是既有雄才大略、又通丝竹,风流倜傥,文武兼备的青年俊杰周瑜。

 

通过我自己的解读,梁朝伟讲这番话略带调侃。因为原先最早是安排他来演诸葛亮,而周瑜一角是由周润发出演。他们两人跟吴宇森导演的私交都不一般。但后来因为各种缘故,周润发临阵变卦辞演了,几轮大肆的质疑之后,梁朝伟从诸葛亮摇身一变,成为了《赤壁》这部史上国内投资最高(达7000万美元)影片的主角---周瑜。

 

其实换了别的明星,能成为这类大片的第一主角,虽然几经波折,不说多的,但心里面一定还是挺爽的。但梁朝伟不这么认为。对于一个演技实力派的演员来讲,特别是梁朝伟,演谁像谁的这种,把他安排去演周瑜,虽然戏分较多,但如果叫他演一代奸雄曹操的话,他可能会觉得自己更有意义与挑战性。况且周瑜这个角色,是周润发扔下来不要的。不是出于朋友情义,也许梁朝伟真的不会在乎这么多而选择回避了。

 

梁朝伟对于“救场”一说讲得很自然,但实际上应该也是实话实说。最早《赤壁》主角“乱点鸳鸯谱”,就已经被网民们进行了猛烈的抨击。到现在,仍然有一部分人说《赤壁》将会成为国产电影史上的又一部烂片等等。能否托起吴宇森导演的重任与神圣使命,力挽票房狂澜,梁朝伟的信心与保证好似早早就已经说明了一点。也许,从影这么多年来,梁朝伟拍片最后悔的事远不止这一件,但是通过《赤壁》这部电影,我们除了可以看到电影中浩大的战争场面外,抛开电影本身,朋友之真、兄弟之情,在伟仔的生命里,似乎更让人动容的是他理当然为朋友赴汤蹈火、亦所不辞比金坚的这份情义尤存。

继续阅读,点击直落,如下:

石康号召大家《奋斗》,自己却缺乏AQ挫折商网友贴图

快男张杰家的米线店网友贴图

被《新闻联播》里的一句话吓了一跳 网友贴图

周杰伦为代言,弄得满身是泥网友贴图

现场组图:奥运火炬传递韶山站网友贴图

湘潭街头最牛的博客广告网友贴图

四川地震十大遗言,读完只有伤悲与眼泪网友贴图

林志玲早年罕见性感写真曝光网友贴图

《寻秦记》版百事新广告,难分古天乐与黄晓明网友贴图

遭老外暧昧窥胸的女明星们网友贴图

想看看黄立行十年前的样子吗? 网友贴图

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有