加载中…

加载中...

个人资料
卢卢相片生活
卢卢相片生活 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,882,280
  • 关注人气:92,862
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

芝加哥,钢铁森林。Chicago, Concrete Forest.

(2009-07-22 20:45:44)
分类: 走遍美国.USA

 芝加哥并不大,至少没有想象的大,但绝对是名副其实的City,天气很好,上了著名的希尔斯大厦(Sears Tower)俯瞰整个城市,和密歇根湖(Lake Michigan)。

1871年一场大火烧毁了整个城市,眼前的一切都是从平地建起的。

 

 

 

 

走到另外一面,就是比较郊区的一方了,可以看到下午三点的交通去机场的交通,很堵。

 

 

 

 

傍晚到了John Hancock center(Big John),名气没有希尔斯大,但个人认为风景更好,游客也更少。

 

 

右下角的水塔,是芝加哥大火后唯一幸存的建筑。

点击图片或使用键盘← →翻页

 

点击图片或使用键盘← →翻页

 

 

 

大多数人会觉得压抑,但也许我天生就是喜欢大城市的,所以反倒很兴奋。

 

 

 

 

看起来也许很压抑,但因为城市不大,所以开车几十分钟就可以到很绿色的地方了,何况在密歇根湖边坐着就很放松,所以不会像图片里那样的压抑。

芝加哥的夜景是目前看过最棒的了,因为还没有去过纽约。=)

I'm so in love with Chicago! this's the most amazing nightview I have ever seen, because I haven't been to NYC.=)

 

相关背景:芝加哥大火:

美国伊利诺伊州城市芝加哥早期的房屋是用木料搭建起来的,很容易着火.1871年10月8日,一场大火烧了几天几夜,把市区8平方千米的地区统统烧毁,伤亡惨重,这就是美国历史上有名的芝加哥大火.
  1871年10月8日21点45分,芝加哥的星期天夜晚,一头倔强的奶牛踢翻了放在草堆上的油灯,制造了惨绝人寰震惊世界的火灾。30小时的恶梦几乎摧毁了当时美国发展最快的城市,据官方统计,这次大火使10万人无家可归,300人丧命,死伤牲畜不计其数,间接损失更无法估算。

 美国历史学家认为,芝加哥发生这场大劫难绝非偶然,没有那头肇事的奶牛,芝加哥大火仍然不可避免,因为芝加哥城市本身已经埋下了严重的火灾隐患。芝加哥大多数房屋都是用木材建造,并且当地人用干柴煮饭,每年临近隆冬季节,人们都会收集柴草准备过冬。当时,天气异常干燥,接连数十天滴雨未下,酿造一场大火已具备了足够的条件,芝加哥发生大火只差一颗火星。

 

更多游记:朝韩Koreas 

芝加哥精选。 Chicago selections

实拍美国高中毕业派对 High school graduation party

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有