加载中…
正文 字体大小:

超越取决于山东鲁能的库卡模式能否超越恒大的里皮模式

(2014-02-26 17:39:46)
标签:

体育

首战,库卡哑火预料之中。

热身赛战申鑫已经露出了库卡对球队整体不够熟悉、对人员使用完全处在摸索的境地,更重要的是库卡的整体理念在热身赛上基本看不出来,所以亚冠面对自己的亚冠处女战,库卡能够全身而退,已算极为正常,如果不是泰国队没带射门靴,或者王大雷精力松散的话,输球都不意外。平局虽不是大家想看到的结果,但就上上下下的表现,已经是最好的结果。

南美解放者杯冠军的教头,巴西最具实力的本土当打教头,世界排名前十的实力悍将教头,自然不需要人怀疑他的本事。但是前提是他是巴西的这片足球热土,面对的是一个个从头到尾骨子流淌着亚马逊激情和阿帕斯大草原豪气,还有南美足球气质熏陶的南美足球精英。他的才华、他的能力才可最大限度张扬,如今的库卡将面临他人生最大的考验,正可谓“橘生淮南则为橘,生于淮北则为枳”,一个漂洋过海前来迎接挑战的库卡,将面对完全不一样的中国足球和山东鲁能足球,这个跨度不可谓不大。就首场正式亮相看,库卡还没有进入角色。这是时间短、磨合期短的必然结果,但也可以看出,库卡对于球队的改造将会是艰苦的。攻防脱节、进攻的无序,防守的松懈,全凭个人能力的激活;似曾相识的场面,将会一直考验库卡的功力。

鲁能泰山如此大价钱的投入,其实最关键的核心点还是落点于主教练库卡和其团队一身,库卡成则球队成,库卡败则满盘皆输。里皮对于恒大是可遇不可求的人物,里皮模式的成功,有着太多不可复制的因素。鲁能实现真正的超越除了主教练核心制,以库卡为中心的球队重建思维坚决不动摇外,更要在与教练。外援的磨合、球队的成长中创新管理、创新理念、创新行为方式,要以创新的姿态整合球队的竞争力,实现真正的超越。只有完成库卡模式对于里皮模式的超越,鲁能泰山今年才会实现真正的超越。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有

    ';