加载中…
个人资料
智初心说体育
智初心说体育 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,165,692
  • 关注人气:29,606
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

签约安蒂奇是鲁能强势信号

(2012-12-27 23:02:20)
标签:

他乡故知

鲁能

安蒂奇

刘宇

中超

体育

分类: 他乡故知之足球天下

签约安蒂奇是鲁能强势信号

文/他乡故知

盼望着盼望着,鲁能主教练的人选终于确定了,鲁能史上最为功勋教练图吧的老乡安蒂奇入主鲁能。在经历过惨痛的西欧主教练的尝试之后,鲁能此番再次将自己的命运交给东欧主教练,并且还是媒体和球迷之前比较争议的前南风格。应该说,安蒂奇的入主让很多球迷感到吃惊,一方面没想到牌会这么大,另一方面是没想到又回到了前南风格。但,恰恰如此,也说明了鲁能强势回归的一种姿态。

 

在过去的两个赛季里,习惯了冠军和荣耀的鲁能球队和球迷过得的确非常压抑,两年几度换帅,球队军心涣散,场上的气势和优势可以说是荡然无存。山东方面的媒体也是对球队存在的情况进行了强有力的抨击,但一切都没能挽回鲁能的败局。一支被寄希望于争冠的球队,却几乎整个赛季都在为保级苦苦挣扎;曾经让无数球迷和媒体为之荣耀的“鲁能攻击群”却为一粒进球苦苦挣扎;从伊万到马季奇,从滕卡特到吴金贵,鲁能一步步从冠军球队走向保级行列。

 

鲁能显然不能再无动于衷了,俱乐部终于有变动了,尽管种种迹象表明这只是集团内部正常的人事调动,但刘宇的到来还是让球迷看到了些许希望。而且,鲁能几乎每次换总经理,总会有好成绩出来,这当然与俱乐部的投入加大有关系,但就这次的主教练人选而言,无疑是山东足球历史上最为大牌的主教练。执教过皇马、巴萨两大西甲豪门,这在世界足坛也并不多见。之前与鲁能有过绯闻的诸多大牌儿现在看来有些的确并非空穴来风,至少这说明了鲁能的一种态度,那就是名气,靠带队成绩积攒起来的名气!鲁能终于开窍了,终于不再低调的让人看不懂了。

 

据说,鲁能在内外援方面也会有大手笔。于汉超到底能不能成行尚未可知,但外援方面鲁能肯定会加大投入,锋线和后卫线应该会进一步补强。虽然老头安蒂奇还没有空降济南,但引援的工作显然不能落下。起个大早儿赶个晚集的事儿鲁能没少碰到过,希望这次能够有所改进。刘宇喜欢踢足球早已不是新闻,早几年在三亚任职的时候,他就经常与同事们踢球,对于步入中年的人而言,可以说是难能可贵。没赢豪言壮语,踏踏实实做事儿,或许真的可以让鲁能重回正道。

 

对于安蒂奇,媒体和球迷中也有质疑的声音,一是因为是前南教练,毕竟鲁能想转化一下风格,另一种声音就是年岁有些大。其实,主教练无所谓国籍,适合球队的风格才是最重要的,主教练年岁也不是问题,老爵爷弗格森不是依旧在曼联支撑着红魔力量。

 

当然,安蒂奇是否适合鲁能还需要进一步检验,但至少,在重新回到王者行列的道路上,鲁能的第一步已经对了。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有