加载中…

加载中...

个人资料
小仕子
小仕子 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,889,396
  • 关注人气:23,803
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

漳州亚肥生烫

(2012-10-24 10:21:48)
标签:

亚肥生烫

漳州小吃

美食

分类: 漳州美食

漳州亚肥生烫
亚肥生烫,地点在长途汽车站附近的民主路上。一家开了二十年的老店,必然有它的故事。之前我是有听过但一直没去尝过。印象中大家对汽车站、火车站的餐饮一来是不放心,二来是宰客的印象,所以都不爱在附近吃。但这家走的倒是实惠路线。感觉就是开在柴草间的店,房子很旧。

我是看了一位叫连鱼的网友写的贴子才决定去尝尝的。结果在我吃完的时候,偶遇他了。

真是人生何处不相逢哪。

我也认真的看过他写的评论,写得很好。

来吃的大都是本地那些出租车司机、三轮车夫和摩的师傅。我点的是生烫本身和拌面线。面线我一般点的是沙茶味。后来连兄说我点错了,要煮的才好吃。我是这样子考虑的,我不太可能一次尝那么多,我只能尝尝。换成沙茶味是为了尝一下味道。

我点了一份生烫和一份拌面线,这样子八块钱,算是实惠了。

因为我比较早去吃,不到四点,所以很多食材都没有拿出来,可拍的不多。

我还是如实的说说这家的印象吧。

据说这家老板也是师傅,回城知青。

什么叫生烫,外地人肯定听了摸不着头脑。生烫,就是生食烫熟嘛,说白了就是清烫面。烫的食材跟厦门差不多。就是清汤面的料,比如肉筋、鸭胗、鸭心、猪肝、猪心(主要是内脏类和肉类,菇类、青菜类)。

烫这个一点也不难,火侯很重要。

我倒没吃出来这家跟其他家有啥区别。同样大锅烫料,汤头要好吃一是基础高汤要熬好,二是食客必须多,这样子一来食材补已快新鲜,二来汤头烫过那么多食材后要难吃也难了。

生烫本身还是不错的。汤头清甜。

拌面线,一般是葱油拌的。漳州面线为手工面线,要比厦门细很多,跟泉州手工面线是一样的。

面线的份量很足,我看她扔那么多面线下去,我说我要小份的。她说没错呀是小份。比其他生烫份量大多了。选择不是漳州面线,是略粗的,不是毛细的那种。

但拌的卖相和口感都欠佳,沙茶没有公园西门那家沙茶好吃。不够香,辣度比较重。

这是我对这家的印象。


 

漳州亚肥生烫

漳州亚肥生烫

漳州亚肥生烫

漳州亚肥生烫

漳州亚肥生烫

漳州亚肥生烫

漳州亚肥生烫

漳州亚肥生烫

漳州亚肥生烫

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有