加载中…
个人资料
卦神来也
卦神来也 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:35,219,965
  • 关注人气:197,076
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

热爱生活——喜欢雅力士者之共性

(2008-09-24 10:59:53)
标签:

广州丰田雅力士

yaris

紧凑型两厢车

丰田

雅力士

个性

尊贵

时尚

娱乐

分类: 轮语车说

                                  文/快活林


    周杰伦的新歌《稻香》已经上市了,听说很多J迷早已领略且反响不错。周董一年一碟,每碟必火。这次《稻香》抽空听了一下,感觉很舒服、很耐听,还有一种说不出的感动。但我不明白的是那些追捧周董的人,到底出于一种什么心态。那个劲上来就像磕药一样。时尚、另类?特立独行?穿戴随性?这些代表了广大青少年的心声?我不敢肯定。但我知道,这些都不是重要原因。

 

    其实,如果你接触周杰伦的铁杆歌迷,也许你就会发现他的魅力所在。幸好,在我的圈子里,就有一个忠实的J迷。他叫鹏,1979年生人,“鲁美”毕业,在某报做摄影记者。自从认识鹏,就知道他超喜欢周杰伦,如哼唱他的歌、学他的打扮、模仿他的举止……一晃追随了七八年。现在,鹏已经结婚,虽然打扮上有些职业化,不再那么嘻哈,但他还是那么喜欢周杰伦。凡周董的新碟必买,周董的个唱必看。这小子,简直没治了。我就不明白,这个周杰伦凭啥把他迷成那样。

 

    这还不算,有一天鹏的出现着实把我吓了一跳。某日,鹏说到我的单位拜访,打手机问我,他的车停哪?呵,这小子买车了。下楼后,我看见鹏开的是紫色的雅力士轿车,外型和颜色都不错。把车停好后,我们一起去吃饭。饭桌上我问他:“你怎么买车了?”“这是周杰伦和莫文蔚代言的一款新车,觉得好看就买了!”嗨,又是周杰伦“害”的!这小子又介绍说,雅力士外观时尚、空间超大,动力性能和安全性能都不错。“你别诱惑我,我可买不起啊!”“雅力士起价8万多,免购车税,‘体验活动超值价’”,鹏说这车他买得很合适,“要不有时间领你去看看?”这小子把我说得动心了。

 

    搁下车的话题,我开始拷问这个忠实的J迷:“哥们,我感觉周杰伦比你老婆都亲啊,他啥魅力吸引了你!?”鹏告诉我,他喜欢那些有个性的人,比如周杰伦,“我跟他一样,不喜欢说话,有时喜欢独处。不过,这不证明我活得很累,或者说我心理有问题。”交流中,鹏说他至今在坚持着一个观点,那就是:在某些地方,某些时间,也许外在的东西会改变,但内心深处永远不变的就是那份纯真和质朴。“这些年听周杰伦的歌,或拉丁或古典,或快或慢,都有一种最真实的东西在里面,可以说是代表了一些人的心声,就像他《稻香》里面唱的,‘我只是想让自己的生活变的快乐一点,可以活的更像自己一点……’”

 

    听他这么一说,我又仔细思量了一下他的生活:这小子日常表现倒也正常。尽管工作上孤陋寡闻,但他是个实干派,业余也活得挺灿烂:没事的时候去旅游、K歌、游泳、泡吧……总之没有不法不轨不耻之行为,比我上进、有志多了。

 

    眼前的鹏,振振有词,俨然一个哲学型歌迷。临走前,他兴奋地告诉我:在雅力士4S店参加试乘活动,还有机会得到周杰伦全国巡演的门票。如果真去演唱会,可以一睹周董的风采,跟他亲密接触哦……”去死,还没忘他的周杰伦啊!我是彻底服了。不过,我从鹏那里找到了答案,什么答案呢?就是周杰出伦的魅力之谜。我不是什么铁杆歌迷,也许,鹏和大多数人的感受一样:他们喜欢真实、质朴的生活,喜欢抒发自我,活出个人风采。也许,周杰伦就是他们真我风采的代言人。

 

    眼下,周杰伦全国巡演已经开唱了,可以想象,那些粉丝们热烈的追星氛围,那些80后或90后们,不停地摇晃着各式各样荧光棒,或是按奈不住激动的心情,齐声高喊“杰伦、杰伦……”也前我不理解J迷,也许我太老土太落后。但我现在理解了,疯狂的他们不是病态,是一些热爱生活、追求真实的正常人。

热爱生活——喜欢雅力士者之共性

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有