加载中…
正文 字体大小:

北漂诗人首部大型诗集《北漂诗篇》征稿启事

(2016-12-14 10:47:55)
标签:

北漂诗篇

师力斌

安琪

言实出版社

分类: 安琪转载

北漂诗人首部大型诗集《北漂诗篇》征稿启事

 

改革开放以来,特别是新世纪以来,“北漂”一族已经成为首都经济社会的重要建设者,以及首都文化的重要建设者。北京作为首都,以其各方面的优势成为全国各地外出谋求发展的有志之士的首选,“北漂”一词应运而生。“北漂”一族作为高速流动时代一个特殊的社会群体,身历物理与精神的位移,其文化创造力不可忽视,“北漂”诗人群体更是其面貌独特、富有活力的一群。他们分布在北京的各个行业,许多已取得丰硕成果,但作为一个群体现象尚未得到充分的重视和研究,目前尚无任何一本诗选予以记录。我们希望能够借助这个诗歌选本,为北漂诗人作证,你们的青春、你们的激情、你们的创造力和想象力……

 

《北漂诗篇》拟由中国言实出版社隆重推出,师力斌,安琪,主编,现向您约稿!

 

约稿对象:1)现生活于北京。2)没有北京户口。3)诗歌作品足够优秀。

约稿内容:1)诗作100行以内。发表与否不限。

     2)简历一则,200字以内,请注明您的本名、出生年月、您的家乡、您何年来京,现职业,以及对北漂的一句话看法。

 

截稿:201711日。

 

友情提醒:本书拟由国务院研究室主管主办的中国言实出版社出版。10年前的2006年,中国言实出版社出版了《中国农民工调查报告》一书,为党和国家制定农民工相关政策发挥了重要作用,该书获“首届中国出版政府奖”。10年后的今天,该出版社拟出版《北漂诗篇》,进一步关注、关心、关爱“北漂”一族,为“北漂”一族的发展助力。希望得到您的支持。

限于人力,来稿恕不回复,最终入选诗人诗作将在主编博客和微博统一公布。请诗人们理解,投稿视为授予版权。

 

投稿邮箱(请同时投):

师力斌:13691427682@163.com

安琪:anqi69@163.com

 

 北漂诗人首部大型诗集《北漂诗篇》征稿启事


 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有