加载中…
个人资料
YOYO食色空间
YOYO食色空间 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:495,398,205
  • 关注人气:331,090
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

简单的美白生菜粥

(2008-09-05 09:00:05)
标签:

yoyo

去脂

美白粥

美食

美食/厨艺

美食diy

分类: YOYO自制美食

简单的美白生菜粥 

在最没胃口的日子,一碗淡雅去火的生菜粥,就像开启你昏睡胃口的魔法门的钥匙。简单的美白生菜粥

 

生菜包括皱叶生菜、直立生菜和结球生菜三个品种,做生菜粥的,最好是这样微甜的球型生菜。别看生菜样子普普通通,却是营养丰富,生菜的乳状液含有糖、甘露醇、蛋白质、莴苣素等营养物质,能刺激消化,增进食欲,具有驱寒、消炎、镇痛等作用。

 

用生菜来煮粥,一方面保留了它质地脆嫩、鲜嫩清香的口感,同时能收到清肝利胆养胃的功效。清晨醒来,一碗生菜粥,既能消除多余的脂肪细嫩肌肤,又可以起到利尿和促进血液循环的作用。

 

生菜粥制作方法:
1、所需材料:大米200g、生菜100g、葱末10g、盐2g、油小半勺、清水适量。
2、淘洗大米,提前泡半个小时,这样煮出的粥更香稠可口;加足清水煮到沸,加少量的盐和油,转中火再煮10分钟。
3、半个时候后,煮到米醇粥香时,加入加入切好的生菜,略煮2分钟,美味的生菜粥就做好了。
4、吃的时候,可以根据个人口味加适量的白胡椒调味。

简单的美白生菜粥

 

你也可以加上自己喜欢的肉松和牛肉干一起吃,但去脂的能力就要打折扣了,呵。

简单的美白生菜粥

      

   YOYO的食色略影 Entry link:(单击图片可浏览详细日志) 

 

简单的美白生菜粥

YOYOの食色掠影之四

简单的美白生菜粥

YOYOの食色掠影之三

 

 

    简单的美白生菜粥   

 

简单的美白生菜粥

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有