加载中…
个人资料
电影王
电影王 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:25,672,435
  • 关注人气:1,898
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

《五星大饭店》一个男人生命中该有三个女人

(2007-11-22 23:27:26)
标签:

影评/乐评

五星大饭店

海岩

张峻宁

曹曦文

牛萌萌

云之东

分类: 大话电视
           云之东/文
《五星大饭店》一个男人生命中该有三个女人
《五星大饭店》落下帷幕,老实说这片子没有我想象中好看。
 
这是一部风格大过内容的电视剧,那些帅哥和美女,那些阴谋与计算,都是为了唯美这样一个风格服务的,不管在哪个时刻,画面影像是唯美的,人物形象是唯美的,所以就算最后没被多少剧情所打动,但我至少记住了张峻宁、曹曦文、牛萌萌还有韩国MM郑柔美那一张张动人的脸。
 
张峻宁不算是个五官很漂亮的男生,但有一种清纯或者说青涩的气质,海岩的偶像剧,上一个有这种气质的男生,是《永不瞑目》里的陆毅,当然陆毅的五官比张峻宁的要漂亮。
 
曹曦文其实是我剧中最喜欢的一个女生,她在《五星大饭店》里的戏份不算多,但很讨巧,而且摄像师把她拍得很美,比《香港姊妹》里美,《香》其实未能完全挖掘出她那种宁静优雅大方的气质,她不具备香港女生的气质,当然她这种气质,也是香港女生模仿不来的。
 
牛萌萌比较尴尬,照道理她是女主角,比较欧化的形象气质在剧中也算突出,不过感觉她的味道还是差了一点点,不及另两位女主角让人心动。
 
郑柔美的感觉也很好,就是演技过于雅嫩了些,张峻宁的演技也雅嫩,不过郑的演技更雅嫩,所以她和张峻宁之间擦不出火花,还好剧情安排张峻宁不算是真正喜欢了她,所以二人不来电的感觉也不影响对剧集的观感。
 
后面几集比较拖沓,常常有想按快进的冲动,尤其27、28集,完全可以合并成一集或者半集,这两集更象是一个超长的MV,不象是看电视剧,看得我是一肚子火。
 
其实这电视剧的命题是很有趣的,如果说《永不瞑目》讲的是女人应该遇到陆毅这样一个男生,《玉观音》讲的是男人应该遇到安心这样一个女生,那《五星大饭店》讲的就是男人的生命中应该有这样三个女生。
 
一个是牛萌萌,她是用来让你爱的,爱得刻骨铭心,爱过以后她便是心头永远消不去的痣;一个是曹曦文,她是来爱你的,也是你最该结婚的人,和她或者没有山盟海誓,也没有天涯海角,但她能和你平平淡淡相濡以沫;最后一个是郑柔美,她是用来让你经事的,经过她,不管你到底有没有爱过她,但你会因为她而成长,因为她而蜕变,她不是你最爱的人,但她是对你影响最深的人。
 
非常有意思,我深觉得男人生命中应该遇到这样三个女人,或早,或晚。经历过,你才是一个完整的男人。
 
《五星》的结尾我非常喜欢,是我近几年所看过最好的一个电视剧结尾,开放式的,却不做作和刻意,男人和三个女人,似乎谁都有可能,似乎谁都不可能。在可能与不可能之间,给了观众足够的空间,也吊了观众足够的胃口。
 
这是一个适合续写的尾,也是一个最好的结尾。
 
原创文章,网友转载请注明出处,媒体转载请留言或联系本人获得授权,谢谢!
 

约稿专栏宣传策划情感倾诉联系MSN:lixin77_000@hotmail.com

                           QQ:25208793(请注明事由)
                  
               华语影坛十大不可不看情色电影
                  爱在ATV的日子之女星篇(下)      
                18位极品明星帅哥美女性感大放送(图)              
                     爱在亚视(ATV)的日子之男星篇(中)
                                十大明星情侣--李亚鹏王菲等(图)
                             李嘉欣与富商绯闻逐个数 (图)
                      再见小虎队——走过我的青葱岁月
                     盘点历代玉女派掌门人(图)
               给自己一些温暖  

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有