加载中…
正文 字体大小:

2011:二代丰田汉兰达小改款即将发布

(2010-08-09 12:45:16)
标签:

汽车

速度

广汽丰田

toyota

汉兰达

highlander

suv

cuv

louis9

分类: 都是买不起的

    作为一款典型的城市公路SUV车型,丰田汉兰达的诞生主要是为了针对北美市场用户对于大空间、大尺寸、大排量、乘坐舒适性以及粗犷外型所专门推出的车型。

 

2011:二代丰田汉兰达小改款即将发布 

 

不过,在其2代车型于2009年国产上市后,却取得了大大超乎广汽丰田预期的销售成绩和市场表现。因此,对于如今在北美遭遇打击的丰田来说,汉兰达这种新车在中国这类市场的表现就成为了其现阶段增长的推动力。因此,在2代汉兰达面临小改款之际,丰田将在即将开幕的莫斯科车展上推出这款新车。

全新小改款的丰田汉兰达的主要改动其实就是集中在外型方面,从目前曝光的首张官图上可以看到。全新小改款的丰田汉兰达在外型的主要改动,集中头灯、前脸中网水箱罩造型以及前保险杠区域。具体上说,头灯造型更为细长,中网部分的造型采用了六角菱形的设计,是目前丰田的新家族风格;此外,在前保险杠部分,丰田还为小改款汉兰达加入了气坝设计。此外,在保险杠的下沿和雾灯区域,还专门加入了镀铬饰板的修饰。总体上说,更为狭长的头灯、更具棱角更宽大的中网水箱罩以及全新的保险杠区域,让新汉兰达在原有的粗犷气质之上,更添凶悍和运动的感觉。如此造型应该在国内市场上依旧会很受欢迎。

 

 动力部分,海外小改款的汉兰达继续保持了3.5L V6(273马力)加2.7L V4引擎的配置。不过丰田可能会根据具体的情况于未来在汉兰达之上,推出混合动力版车型。由于汉兰达同凯美瑞共用底盘制造,因此,这个混动系统应该和凯美瑞混动版的系统。

 

小改款的丰田汉兰达将在莫斯科车展推出,而这款小改款车型也可能会在广汽丰田小改款国产上市。不过,笔者推测由于国产版汉兰达的推出时间是2009年6月,因此这款小改款的汉兰达应该会在明年的上海车展在国内发布,随后国产上市。不过我们也不能排除,其在今年11月的广州车展先期亮相。毕竟,广州是广汽丰田的主场。

(作者:Louis9

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有