加载中…

加载中...

个人资料
Louis9
Louis9 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:14,846,754
  • 关注人气:53,139
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

广州车展前瞻:名爵MG6前景几何

(2009-11-19 22:46:30)
标签:

汽车

速度

广州车展

上汽

荣威

名爵

mg6

louis9

分类: 都是买不起的
     在今年4月的上海车展,已归入上汽旗下的名爵终于推出一款真正意义上的新车——MG6。此车造型惊艳,引起了无数媒体消费者的关注。名爵也有意凭借于此,冲击国内汽车消费主流品牌之列。不过,4月的发布仅仅是概念车型,离改变名爵MG在国内地位的量产,还有距离之遥。
 

广州车展前瞻:名爵MG6前景几何

 

转眼间,又是一年11月,广州车展的即将开锣。作为本年度中国车展、车市的句号,厂家们自然会在此最后的盛会上发布新品,为下一季的突破做好铺垫。和往年一样,今年的广州车展依旧热闹非凡,不过和上海车展不同的是,广州车展的主角变成了国内车企,国产车型将更多的出现在展台之上。很显然,国内的车厂都不会放过这个在年末宣传自己的机会。而名爵MG也将在本次车展上正式带来MG6的量产版,不过其正式的上市则可能会放在明年1月,MG6上市前的积极预热开始了。
 
提到名爵MG,这个品牌也许最近有很高的出镜率,不过这不是因为它来自英国,品质出色,而是其作为一个角色被植入到了最近很火的所谓山寨版的国产《流星花园》之中。就笔者个人来看,作为一个曾今在英国汽车历史上留下浓重一笔的品牌,MG在国内居然要沦落到要靠一部连续剧来吸引眼球,这不得不说是一种悲哀。如此一种与自身品牌文化相悖的娱乐传播,留给MG的也恰恰只剩娱乐。MG在主流的路上已渐行渐远,而MG6会受到如何影响呢?
 
广州车展前瞻:名爵MG6前景几何
 
广州车展前瞻:名爵MG6前景几何
 
当年南汽收购MG,并取名名爵,看中的就是MG车型在欧洲有着悠久的历史。想以用英国车的纯种血统,高端品质来吸引消费者,故尔有了名爵一名。然而,由于MG一直只在国外发展,国内熟知其名的消费者甚少。同时其在国内销售的车型也都是以上世纪80,90年代设计的MG的老款车型为基础,通过换新瓶继续在国内上市。在车型价格并不突出,品质并不出众,营销不出色的情况下,MG也自然只落得个惨淡收场。在国内这个主流口碑所引导的市场之下,MG也就淹没在茫茫车海中,落到划归上汽旗帜的结局。
 
在归属上汽之后,经过策略上的调整,名爵MG在国内的命运依旧坎坷。MG品牌的重点推广被上汽放在了其影响力更大的海外市场之上;而国内方面,名爵品牌则被上汽自主的荣威给继续弱化,这也是为什么我们会在海外看到挂标MG的荣威550的缘故。
 
在品牌上被弱化,在产品线的老化,在渠道上的缺失、在营销上的错误,也继续让名爵MG在国内市场上的表现积弱。其近期推出的,所谓有着接近3米轴距的加长版MG7L就是一款典型的失败产品。不论从哪个角度上说这款车对于改善名爵MG在市场上的地位都显得毫无意义,然而它却毅然决然的来了。那么MG6呢?
 
作为名爵MG在设计上突破的一款全新产品,MG6的外型设计是确实值得肯定的。在它的身上充分的体现了目前市场上运动车型一切的时尚、运动的设计元素。但是同样的,MG6想要获得成功,就需要面对上文中提到的MG所有车型都要遇到的问题,既品牌、品质、渠道以及营销。
 

广州车展前瞻:名爵MG6前景几何

 
不管是怎么样的一款好车,出色的营销都是必须的,这是一款车型成功的必备条件。其次,在成功的营销背后要有足够强大的品牌渠道做支撑,如果渠道跟不上一切也是枉然。再则,出色的品质控制,对于一个品牌的口碑传播以及用户的忠诚度方面都是有着积极影响的,毕竟品质是最实在的东西。最后,一个出色的,符合自身的,有吸引力的定价对于MG6来说也十分必要,在国内市场售价是影响消费者购车的决定性因素之一。
 
纵观国内目前的A级车运动市场,随着速腾1.4TSI+DSG、高尔夫6的上市以及四代欧宝雅特的即将国产(国产别克英朗),A级运动车型之间又在酝酿着一场风暴。福特福克斯必定会在换代前死守目前的阵地,而同级的其它车型也会寸土必争。新车的加入必将导致市场份额的重新划分,而MG6在一无品牌,二无技术(基于荣威550生产)的情况下,面对全新格局的确立,其前景确实让人堪忧。也许,MG6的到来确实能让名爵MG品牌回归到消费者的视野之中,但要取的突破,MG6和名爵都有更远的路要走!
(作者:Louis9
版权声明:本文系(中车网 Auto.net.cn)独家稿件,版权为(中车网 Auto.net.cn)所有。欢迎转载,请务必注明出处(中车网 Auto.net.cn)及作者。
 
 
 
精彩推介:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有