加载中…

加载中...

个人资料
张健HIGHREAD
张健HIGHREAD 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,706,006
  • 关注人气:2,394
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

前瞻NBA:“骑牛大战”是真的总决赛

(2015-05-04 00:42:22)
标签:

火箭

快船

骑士

勇士

公牛

分类: 拔丝客的啵儿
    谁能掌管这瞬息的世界?
    哪怕一秒,成与败,爱与恨,英雄与悲剧,赞美与讼别,都会被弄得七颠八倒,体无完肤。
    当“圣保罗”送出那个投篮,“给力芬”毫无顾惜地高高将自己肉身抛向篮筐,我们知道,到向马刺告别的时候了。前瞻NBA:“骑牛大战”是真的总决赛

    再见,马刺!再见,“石佛”邓肯!再见了,波波。
    希望你们明年再来,不过请让出舞台,现在并非讨论GDP去留之际,表演还在继续。

    尽管马刺和快船的纠缠打到“抢七”,但2015总决赛还是近乎无悬念地打完八分之一,正像我们赛前预料那样,西部将是缺少总决赛经验的队伍继续挺进——火箭VS快船 、勇士VS灰熊。
    东部天空则是一片暗沉沉的红色——老鹰VS奇才 、骑士VS公牛。骑士与公牛即将奉上壮烈的铁血大战,老鹰和奇才之间的厮杀也会波谲云诡。前瞻NBA:“骑牛大战”是真的总决赛 

    骑士首轮4:0打爆绿人晋级,重新拥有了阿詹哥,论实力和比赛经验,骑士都是今年NBA总冠军最有力的争夺者。问题出在勒夫被人卸了肩膀,自此缺阵,这或可是动摇骑士信心的一个不利因素。当然,即便没了勒夫,骑士如今的阵容也是堪称豪华,加之阿詹哥在热队时便以一敌五,何况有年富力强的欧文辅佐。
    5月5日和7日两个主场,阿詹哥必定铁马金戈,全力出击,力图主场“屠牛”。目前这只公牛虽非史上最强,但也是骑士夺冠路上最大障碍,只要击败公牛,阿詹哥为克利夫兰夺得一个金杯的愿望就实现了大半。目前这只公牛队同样是八强中最有夺冠经验和实力的一支。

    阿詹哥虽英勇无敌,但罗斯那种完全沉浸在自己世界的打法更是充满韧劲,他眼睛里闪烁着“黯然之光”,尽管面前刀山火海,突破得都义无反顾不可阻逆。公牛这支队,即便是输球,也未必会打满七局,只因他们不像马刺那般缠绵,任何对手都会打起十二分的精神与他们战斗。
    若论公牛优势,我们更看中罗斯的无畏和加嫂的经验,从队伍的精神力与契合程度来看,公牛还有略优于骑士。因此,极不好判断谁将胜出。骑士对公牛,这才是真的总决赛前瞻NBA:“骑牛大战”是真的总决赛

    东部老鹰跟奇才的决斗今晨就率先打响,他们的战斗则会波谲云诡。老鹰常规赛风生水起,进入季后赛首轮亦有惊无险,论整体作战能力,老鹰堪称优秀班集体,不过问题可能出现老鹰比赛经验和心态上。面对篮网,领先的老鹰被对手连扳两局,差点悲局,这说明在淘汰赛的心态上,老鹰还差历练和管理。
    奇才队在常规赛胜率远不如老鹰,但必须看中他们的经验,“真理”皮尔斯过过风口浪尖上打滚的日子,更懂得淘汰赛其中的生死纠缠,因此这场对决也是非常难判断胜负。

    快船好不容易淘汰马刺,事实上并非马刺打得太好,而是快船掌握关键球的能力实在太差,格里芬的关键时刻失误,以及小乔丹的罚篮软肋,依旧是快船命门,从实力以及心态健康的角度上来讲,火箭似略胜一筹。
    勇士和灰熊之间的较量则存在两种趋势,要么勇士快刀乱麻,要么黑白双熊将对手缓慢揉搓致死,毕竟两支队伍风格差异太大,或可出现相生相克现象,而比赛的观赏程度不输另外三场对决。
    
 
您认为哪支队伍将入东西部决赛?最多可选2项
发起时间:2015-05-04 00:00    截止时间:2015-07-04 00:00    投票人数:0人
  • 0(0%)
  • 0(0%)
  • 0(0%)
  • 0(0%)
  • 0(0%)
  • 0(0%)
  • 0(0%)
  • 0(0%)
投票已截止
最后投票

    0

    阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
    • 评论加载中,请稍候...
    发评论

      发评论

      以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

        

      新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

      新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

      新浪公司 版权所有