加载中…

加载中...

个人资料
张健HIGHREAD
张健HIGHREAD 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,717,342
  • 关注人气:2,396
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

看鲁能:塔尔德利是“X因素”

(2015-04-27 00:32:21)
标签:

鲁能泰山

北京国安

上海上港

广州恒大

现代

分类: 玩个球

       野牛阿洛伊西奥摧城拔寨之际,他的老乡塔尔德利正沦为配角,自加入鲁能泰山以来,这位巴西国家队10号依旧难以开张,昨晚京鲁大战之中,他在第15分钟的进球又被判为越位,好在随后他为郑铮奉献上一个助攻,这算是他慢慢在这个中超球队找回感觉的第一步。


        当前面几场比赛中,塔尔德利发现球在他头顶不断呼啸来去之后,他开始回撤或扯边拿球为他人创造机会,这种改变虽难以带来他个人得分,但至少为球队进攻做了一定的贡献。 倘若揣测球员为何难以融入球队的原因,大致分三种情况:一种是身价太高被孤立,第二种是性格孤傲被孤立,另外一种是技术风格不合难以起到“化合”作用。从场上的情况来看,塔尔德利在鲁能遇到的问题是技战术风格不合造成的,尽管主教练是欣赏并依赖他的库卡,但从目前状态来看,库卡对鲁能泰山的改造远没有完成。


       从实战的效果来看,鲁能多数进攻还是靠反击、高举高打来实现,尽管在与柏太阳神、越南平阳的比赛中前场打出多次漂亮配合,但传接球节奏和时机可能都不适合塔尔德利,他在努力适应一种全新的踢法。从他个人的特点分析,他更适应精巧细腻的传接配合,更喜欢从中前场控制球中寻找机会。在鲁能泰山这种线条较为明显的队伍中,塔尔德利必须做出足够大的调整才能适应。


       相反,“野牛”和乌索跟鲁能没有任何违和感,他们有一定对抗强度的踢法非常适应这里的环境。阿洛伊西奥在出现停赛的情况下还以6个进球居中超射手榜头名,可见其经过一个赛季的磨合状态越来越好。同时,鲁能在中超7战4胜3负,还没有出现过平局,由此可见库卡对进攻还是很有偏好,而由于引援的意外停顿,导致鲁能防守体系出现巨大问题,鲁能的比赛也被人称为“自家前锋和后卫的较量”。


       从中超局面来看,上海上港目前正试图跟排名第二的队伍拉开距离,恒大少赛一场但仍以6战4胜1平1负位居次席。  鲁能、申花、富力、国安以及恢复“专治各种不服”神韵的河南建业队目前处于第二集团,从联赛未来走势看,第二集团竞争将会十分激烈。狂胜越南平阳与北京国安可谓鲁能泰山重拾信心的两役,但能否在中超和亚冠中实现“逆袭”,还要看塔尔德利与球队的融合情况。


       可看出,失去蒙迪略、王永珀和王强等人的鲁能泰山攻击力依旧“可怖”,两场亚冠攻进7个球,独缺塔尔德利在进球上的奉献。10天后,亚冠最后一轮,鲁能客场对阵全北现代是亚冠小组的“生死战”,由于蒙迪略很难复出参战,联赛第一射手阿洛伊西奥又未报名参赛,这给塔尔德利的任务相当艰巨,他不仅要扮演一下组织核心的角色,还要尽量为自己赢得进球机会。在这场亚冠决战之前,鲁能还将中超客战重庆,这给塔尔德利更多的时间和机会调整自己状态。


       不单纯对比鲁能与全北实力,做个小学数学题,鲁能总分5:6柏太阳神,6:3越南平阳,而全北现代2:3柏太阳神,4:1越南平阳,鲁能总进球数达12个,丢球13个,而现代进球数为10个,丢球数为5个,很显然,现代的攻守更为平衡。但从现代跟太阳神和平阳的比赛来判断,这支队伍心态起伏较大,临场状态不好捉摸。鲁能泰山虽主场负于全北现代,但鲁能的攻击力应当还是略好于全北,且近些年鲁能客场表现也优于主场,这对于寄希望末轮能够击败对手出线的鲁能而言,还是增添了更多希望。


        在当前队友伤停的情势下,塔尔德利的表现无疑是鲁能“X因素”,如果塔尔德利能增加前场控球,为队友掌握节奏和穿针引线,减缓对手给后防直接冲击,鲁能的亚冠局面也许会真的转好。


看鲁能:塔尔德利是“X因素”

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有