加载中…
正文 字体大小:

有关奥运——碧波出芙蓉(酸汤鱼丸)

(2012-07-31 09:19:38)
标签:

鱼丸的做法

盱眙菜

酸汤鱼丸

杨猫

洋洋

美食

分类: 小儿初长成

有关奥运——碧波出芙蓉(酸汤鱼丸)


 

酸汤,好像是在中国的云贵地区比较盛行吧,

其实,在江苏的淮安与盛产小龙虾的盱眙,也有很美味的酸汤菜,

洋洋很小的时候,家里请过一个来自盱眙的保姆,做得一手很好吃的酸汤菜,如酸汤鱼丸、酸汤豆腐丸,还有酸汤鸡丝,那个味,

让人至今想起都口水涟涟。所以,今天,照葫芦画瓢做酸汤鱼丸。

  

 

上菜前,还是让我再叨叨两句哈:

 

 

这几日,闲暇时间全供献给奥运了!看比赛,总要说话!我们仨,话题又常常会从奥运转到自己身上!

话说那天看叶诗文夺金,看小姑娘如玉蛟龙一般在碧波里上下翻飞,我先大喊大叫着激动了好一会儿,然后,等平息下来,又斜眼一瞪大、小郭,道:“看!看人家那协调性!小郭你吧,运动起来一点协调性也没有!一点儿也不像我!全是被你爹坑的!”

我绝没诬陷,老郭一跑一跳一运动起来,那两条胳膊两条腿就跟螺丝没被拧紧似的,直晃荡!

通常,当我提及此事时,老郭总会极不淡定,总会不服地嚷:“怎么啦!怎么啦……”不过,那天,老郭没跳,反道态度诚恳地说:“哎~也是,我从小协调性就不好!”

倒是一边的小郭,却轻描淡写地道:“但是,我俩脑子好啊!”

这回,轮到我极不淡定,我从沙发上跳起来就嚷:“你!你是什么意思?!”

这小郭,越大,越不像小时候那样无条件地站在我这边了,非但不无条件地站在我这边,还时不时伙同他爹一起对付我,这事儿,不好玩了!

 

呵呵,上菜!凑个热闹,附合着奥运主题上个菜!为了凑造型,只摆了四个鱼丸,实际绝不止这么多哈,我们家的食量,你们懂的!有关奥运——碧波出芙蓉(酸汤鱼丸)

 

 

碧波出芙蓉(酸汤鱼丸)

 

有关奥运——碧波出芙蓉(酸汤鱼丸)

材料:草鱼肉 300克,菠菜1小把,鸡清汤适量

调料:原浆米醋,盐,胡椒粉,生粉

做法:

1、将鱼肉切成小丁后放入搅拌机打成泥后取出,加入盐、胡椒粉、生粉拌匀

2、将调好味的鱼肉泥用劲摔打呈胶质状

3、菠菜洗净,入榨汁榨出汁备用

4、锅内放水,水开后改微火,利用手的虎口处挤出鱼丸到锅中,用微火将鱼丸养熟

5、另取锅,放入鸡清汤,加入菠菜原汁,从上述步骤中捞出鱼丸放入,加盐调味,最后淋上原浆米醋即可起锅

6、 

营养Tips

鱼是营养丰富的美味,鱼肉鱼脂中含有不饱和脂肪酸各钙、磷、铁以及维生素B族对健脑益智有着非常明显的作用。

菠菜中含有大量的胡萝卜素,其经人体摄取后,会在体内转变成维生素A,可保护上皮组织及眼睛。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有