加载中…
个人资料
杨猫
杨猫 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:30,167,804
  • 关注人气:284,014
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

【如此默契】 百搭杂烩——五花肉泡菜什锦锅

(2012-02-17 09:01:03)
标签:

泡菜的做法

五花肉的做法

五花肉泡菜锅

杨猫

美食

分类: 37.2℃的爱情

【如此默契】 百搭杂烩——五花肉泡菜什锦锅


老郭今天一早有事,所以他昨晚就跟我说,今天他送洋洋,送完他便不回来了,直接走了!本来,因此我是可以睡个懒觉的,可是,老郭与洋洋起,我也醒了,即醒了便再也熟睡不了了。于是,从六点四十至七点半,似醒非醒、似睡非睡地做了一堆乱七八糟的梦,人也极不舒服,我是睡不得这种回笼觉的,索性便起床了。

老的小的都不在家吃早餐,这一个早晨,难得的清闲,我稍稍收拾了下,当然是家,不是自己。然后,在香熏炉里点了支兰花味儿的香,又进厨房在豆浆机里放了一点黄豆一点黑豆、一点小米一点薏米、一点花生一点核桃,最后又加了一点黑芝麻,摁下了“五谷”的键……再然后,我便坐在了这儿,我决定趁着这惬意劲儿,更博——别嫌我没事找事扯,只当聊胜于无罢!

 

说起回笼觉,我便又想起了那个梦,那个梦,我憋了一周多了,即便在微博那块胡扯之地,也没说,怕有碍大雅——不过,我实在不是个能憋事的主,今儿便吐了为快吧:

那天,也因回笼觉,我得一梦,梦见老郭掉女厕所里头了!梦里,这事还被各大媒体传播得沸沸扬扬!

梦醒,我便推搡了老郭,绘声绘色、一个情节不落地给他描述了一番,我乐得快掉了大牙,又对老郭说:“我百思不得其解呀,你说你吧,掉就掉呗,干嘛还掉女厕所啊!”

老郭并不附会我的乐,只恶斜了我一眼,不久,却道:“我觉得我今年要发大财了,因为你!”我不明所以,追问后,老郭笑道:“第一,你养的那株含笑半年内三度开花,是个好兆;第二,就因为这梦呗!”

于是,我迫不及待地上了“周公解梦”,确实,这不雅之事,主财啊!至此,我跟老郭说:为了张显我的贤能,我决定,有回笼觉,必睡,争取回回有梦,回回让他掉进那里!

 

嘿嘿,不胡扯,说点雅事儿吧:

我的电饭煲在跟随我四个年头后,终于不行了,每每煮饭,每每溢锅,溢得哪儿哪儿都是饭汤,我不胜其苦,终决定放却旧情,换了它!

我先上电器城考察了一番,然后,定了品牌定了型号,回到家上“京东”下单。昨天,货到,我先放着没管,一直等吃完晚饭,老郭闲来无事,特好心地帮我开了箱。

老郭整理完事后,把新饭煲抱到我面前,啧啧地说:“现在这些小电器做得就是精细啊!”我一抬眼,看见饭煲上还有两个不粘胶的条型码未去,逐便撕了下来,撕的同时心一动,正欲把条型码往老郭身上贴,他已抢先一步转了身,主动地将屁股凑了上来!

这回轮我按捺不住,乐颤了问老郭:“你怎么知道我要干这事儿啊?”

老郭先回:“就你,你一抬PG,我就知道你要放什么P!”转头又对在一旁做作业的洋洋道:“看到没,这就叫默契!”

 

哈哈,真的不胡扯了,上菜!昨儿筒子要的五花肉泡菜什锦锅!昨天傍晚接洋洋放学,他照例问:“今天晚上吃什么呀?”我回:“做泡菜锅了!”洋洋即道:“那做点米饭吧!”这小吃货,倒是懂配!不过,我在给洋洋做米饭的同时,也做了几个花卷,如此搭配也不错!

 

 

 

五花肉泡菜什锦锅

【如此默契】 百搭杂烩——五花肉泡菜什锦锅

材料:五花肉,韩式泡大白菜,豆腐,黄豆芽,西葫芦,洋葱,大蒜,生姜

调料:盐,鸡精,韩式蒜蓉辣酱

做法:

1、五花肉洗净切薄片,泡菜切段,豆腐切块,黄豆牙去根,洋葱切条,大蒜切片

2、锅内不用放油,直接将五花肉平铺入,中火,煎至吐油并两面略有焦黄

3、将五花肉拨至锅的一边,在另一边下入洋葱,大蒜,生姜,先煸炒出香味后,再与肉混合翻炒几下

4、加入泡菜煸炒一分钟加入高汤,预计好要没过即将放入的菜,加入盐、鸡精调味

5、汤开后,加入豆腐,中火炖十分钟

6、加入黄豆芽,待豆芽断生

7、加入西葫芦,一滚即可起锅

8、依口味加入韩式蒜蓉辣酱拌均即可。

 


【如此默契】 百搭杂烩——五花肉泡菜什锦锅

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有