加载中…
正文 字体大小:

听我念经吧 • 给传统的早餐加点养生的料——糯米红枣糍粑

(2010-11-18 08:22:42)
标签:

传统中式早点

创新中心早点

如何做早点

如何做糍粑

杨猫

美食

分类: 快乐厨娘
听我念经吧 <wbr>• <wbr>给传统的早餐加点养生的料——糯米红枣糍粑

突然意识到,真是好久好久没上菜了,是应该上菜了哈!呵呵!

不过,真要上菜,倒有点慌神,不知道在博文里叨什么主题了,还是写游记好,都会有一个固定的话头。好在,我向来是会给自己给自己找台阶下的,于是,慌了两分钟神后,我告诉自己:过日子,本来就是没主题的,过日子,本来就是柴米油盐酱醋茶的碎屑事!

那好,今天,就给筒子们念碎碎经吧,念什么呢?念上菜?念时间?再念念微博这事?


 

我时隔数日,终于又上菜了,请筒子们再往下看之前,先给予经久不息的、如雷动的掌声!呵呵

 

昨天,做了糯米红枣饭,压进盒子里成型后,先弄出两个糍粑来拍了图片,更多的放进冰箱,留作今天老郭的早饭。

忙忙碌碌……到了下午四点又去接洋洋放学,再陪他去上奥数课,一天,又在让人慌神的紧张中过去了!“哪天,我得好好地睡上一整天”的梦,真不知道哪天才能实现!

于是,很想念原先上班的时候,那时候,烦的是“怎么还没到下班的点”、“怎么还没到星期天”,办公桌上的每一天,每一周好像都很长很长,长得得用“挨”这种方式去过,奢侈之极。

原以为,“闲置”后的日子会更奢侈,可是不是,我老形容我现在的状态的句子是:从一睁眼忙到一闭眼,可是,每天想做的N件事,多会只做成N-1或-2件!我老在想——是脑子变笨了,手脚不灵光了,还是单位时间变短了——不得其果!

 

说微博吧!

 

持续数日,被数友人以数种方式要求开微博,我却始终痛下不了这个决心,原因?我这人,一不够聪明,二不够“贫”!我认为,这两天是开微博的必要且前提条件,而都是我的缺陷!所以不能开!我还是老老实实地在博上耕吧!

后,又有人告诉我,新浪公司现在管微博的都占了两个楼层了,博客这块,会成过去式!我听了一阵心慌,慌完了还是认死理地想,算了,让我也跟随着成过式去吧,让我在这儿成坚守阵地的最后一个战士!

 

呵呵,不念了,停止胡扯,上菜!

 

糯米红枣糍粑

听我念经吧 <wbr>• <wbr>给传统的早餐加点养生的料——糯米红枣糍粑

材料:圆糯米,红枣各适量

调料:白糖

做法:

1、将糯米淘洗后浸泡一夜

2、将红枣去核,切碎(用剪子吧,更利索点!)

3、将糯米捞出与红枣混合放入大碗中上锅蒸熟

4、将蒸好的糯米放进浅一点的保鲜盒中压实(压的时候将大勺子沾上水,这样就不会粘)

5、待凉后,取出切成大小合适的块

6、锅中热油,三成热时,中火,放入糍粑坯,炸至外表金黄取出控油

7、吃上撒上白糖即可

听我念经吧 <wbr>• <wbr>给传统的早餐加点养生的料——糯米红枣糍粑




再附上个小菜吧:
杏鲍菇粉丝拌菠菜
听我念经吧 <wbr>• <wbr>给传统的早餐加点养生的料——糯米红枣糍粑

材料:红薯粉1把,杏鲍菇1个,菠菜大约250克(这个要多一些,一烫就没了,并,最好买小菠菜,不要北方那种超长超大的!),胡萝卜适量,蒜2瓣

调料:盐、糖、鸡精、色拉油、香油、韩式辣酱各适量

做法:

1、将粉丝用温水泡软,菠菜洗净去杂叶,杏鲍菇洗净切丝,胡萝卜切丝、蒜切碎

2、锅中热水,分别将粉丝、菠菜、杏鲍菇、胡萝卜过水

3、将过完水的粉丝立刻用香油拌上以防粘贴,然后拌上韩式辣酱备用

4、菠菜过完水后最好立马浸入凉水以保持鲜绿(自家吃可省掉这个步骤)

5、将蒜放在小碗中,炒锅中热色拉油,八成热后,将油淋入小碗

6、将所有的材料及调料放入大碗,充分拌匀即可!







09年美味合集----中式面点篇(19篇) 已推荐到博客首页,点击查看更多精彩内容 无与伦比的病号餐----鱼汤小刀面 听我念经吧 <wbr>• <wbr>给传统的早餐加点养生的料——糯米红枣糍粑

09年美味合集----中式面点篇(19篇)  已推荐到博客首页,点击查看更多精彩内容淮扬传统面点——梅干菜肉包09年美味合集----中式面点篇(19篇)(2009-09-01 07:38:12)

09年美味合集----中式面点篇(19篇)  已推荐到博客首页,点击查看更多精彩内容地球爆炸——江南经典茶食——烧卖09年美味合集----中式面点篇(19篇)(2009-08-14 07:24:48)

09年美味合集----中式面点篇(19篇)  已推荐到新浪首页,点击查看更多精彩内容暑假第一天的早餐—自制健康油条(16道家庭自制面食)09年美味合集----中式面点篇(19篇)

09年美味合集----中式面点篇(19篇)  如何应付手忙脚乱的清晨——冬菜肉馅大馄饨09年美味合集----中式面点篇(19篇)(2009-04-27 08:46:57)

年终述职报告鈥斺126道绝对家常菜大汇总   舒心缓压的甜点——芝麻莲蓉球 听我念经吧 <wbr>• <wbr>给传统的早餐加点养生的料——糯米红枣糍粑

年终述职报告鈥斺126道绝对家常菜大汇总  真不会过日子——萝卜丝饼 听我念经吧 <wbr>• <wbr>给传统的早餐加点养生的料——糯米红枣糍粑

年终述职报告鈥斺126道绝对家常菜大汇总  偶尔脱轨——豆沙酥饼&鸡头米粥——周… 听我念经吧 <wbr>• <wbr>给传统的早餐加点养生的料——糯米红枣糍粑


各取所需要哈:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有