加载中…
正文 字体大小:

40度高温下的开胃菜——牛油果鱿鱼沙拉

(2010-07-06 07:25:31)
标签:

高温

鱿鱼的做法

牛油果

鱿鱼沙拉

杨猫

美食

分类: 快乐厨娘
40度高温下的开胃菜——牛油果鱿鱼沙拉


结束“吐血”第一季,2号,老哥携老婆儿女以及小姨子离京,我和老郭相送到天津。当晚,老哥等四人去听相声,老郭与老友相约喝大酒,只剩了我和小麦兜在酒店中。我做好的充分的思想准备跟小丫头恶揪,没想到她极其实时务,没哭没闹,我俩边看《天线宝宝》边“办家家”,如此玩了一个晚上。转天老哥一行自津返宁。再转天,小洋洋也考完了这学期最后一场试!而与此同时,北京的炎热酷暑也来临了!

突然没事了,浑身便跟散了架似的,昨天,早上,在床上懒到9点,才心不甘情不愿地爬起来。洋洋也刚醒,他在前一个晚上,在网上“恶战”到凌晨才上床,介于他这学期语数外总成绩位居全班第一,课外考试的成绩虽然还没出来,但也“自我感觉良好”,我默认了他这一行为!

一个上午,我以极其磨叽的态度洗衣、晒衣、收拾屋子,同时,洋洋也在他的小屋中忙着,他把他所有的学习资料分门别类归置好又玩了一会游戏。

临近12点,他问我:“中午吃什么?”我望着窗外的炎炎烈日,看看空无一物的冰箱,回:“方便面吧!”洋洋嚷:“这日子过得!”我以为他要怪我懒,立马跟刺猬似地问:“怎么了?!”没想到小子无比乐呵得回:“爽死了!”

下午,洋洋接着在网上“恶战”,我开着空调抱着被子从一点昏睡到三点半,起来,想:“不能这么爽下去了!”于是拖了洋洋去超市。

北京的气温昨天高达40度,在烈日下稍站会儿便有被晒成人干可能,于是匆匆地去又匆匆地回,没有大鱼大肉的兴趣,只买了些水果、蔬菜以及一条鱿鱼,回来将所有的菜摘、洗、腌、烤再拌,弄了一大盆,作为我和洋洋暑期头一天的晚餐!好在老郭又在外鬼混没回来,对此清淡之食,没人提意见!


 

牛油果鱿鱼沙拉

40度高温下的开胃菜——牛油果鱿鱼沙拉

材料:鱿鱼1条,牛油果1个,小西红柿6、7个,紫背天葵与苦菊各适量,蒜4、5瓣,生姜2小片

调料:浓缩柠檬汁、生抽、料酒、泰式甜辣酱(2:2:1:2配比)

做法:

1、            将所有的调料与蒜、姜放入食物加工机,搅均搅碎。

2、            用做法1的混合料将去皮去筋的鱿鱼腌制40分钟

3、            将西红柿切半。

4、            将牛油果切半,挖出果肉并改刀成小块。

5、            将紫背天葵与苦菊洗净备用。

6、            锅内热油,三成热时,将鱿鱼放入,中火煎烤至表面金黄(这个过程需要两个筷子在两头压住鱿鱼,以防其打卷造成煎烤不匀)。

7、            取出放凉切细条。

8、            将腌鱿鱼的汁倒入锅中,烧至粘稠,加入鱿鱼,便其沾匀汁即起

9、            将鱿鱼连汁倒入大碗中,加入紫背天葵与苦菊、西红柿、牛油果,拌匀即可上桌。



今天,不能再“爽”了,得带着洋洋做暑假计划!

还有就是在高温中还坚持上班的筒子们辛苦了,注意防暑降温哈!


 


 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有