加载中…
个人资料
杨猫
杨猫
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:30,275,587
  • 关注人气:283,920
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

减肥那些事(一)——红烧肉必杀技——梅笋烧肉

(2010-05-18 08:04:35)
标签:

红烧肉做法

梅干菜

五花肉做法

梅干菜烧肉

春笋

杨猫

美食

分类: 37.2℃的爱情

减肥那些事(一)——红烧肉必杀技——梅笋烧肉

我,闲着还好,一旦忙起来,便胖。

春节后,活生生忙了两个月,早出晚归,往往是过了晚上九点才正经八百吃当天头一顿饭,于是,活生生地狼吞虎咽,于是便活生生地胖了六七斤。

这下,老郭真有了机会喊我“胖子”,心情好的时候喊“杨胖子”,心情不好的时候就咬牙切齿地叫“死胖子”!弄得我愤恨之心无于言表——首恨老郭不善,二恨自己不争——想去肉肉但从来管不住自己的嘴!

周日,全歇在家,没法出门,因为北京的户外柳絮花粉当跳舞,而我,对这些玩艺严重过敏,出了门要不了五分钟便眼泪鼻涕横流,喷嚏不止!于是,窝在家,洋洋写作业,老郭看电视,我在网上过逛街的瘾。

然后,我就看中了一条雪纺的、长至脚裸的长裙,喊了老少爷们儿来看,他俩不约而同地先看了屏幕再夸张地从头到脚地打量我,再夸张地大摇其头!

我愤恨啊,冲着老郭便嚷:

“你就知足吧!我多不容易,到这把年纪还能保持成这样!”

老郭不以为然,说:“我也这把年纪了!”

“那不一样!”我接着嚷:“你到这会儿,正是一朵花!而我到这会儿已是豆腐渣!那么,好了,所以说我不容易,你看过我这么漂亮的豆腐渣吗?!”

老郭噎住!少有地无语!

 

不扯了,上菜吧,这道菜,你可以叫它“米饭杀手”,“减肥的死敌”,呵呵,不做标题党了,我想说的是,它相当相当地好吃,筒子们要是不信就自己试吧——把红烧肉做得干香糯嫩,真不难,做好以下的步骤,特别是红色标注的那六处便可!

 

梅笋烧肉




减肥那些事(一)——红烧肉必杀技——梅笋烧肉材料:五花肉(最好是肥瘦相间有层夹层的那种哈!)500克,春笋2根,梅干菜(俺这个是我哥前阵子去绍兴,我央着他给我寄来的,显见比超市卖的好了很多啊!),蒜1整头,葱姜适量。

调料:绍酒,糖,老抽,生抽,鸡精各适量。

做法:

1、将梅干菜用温水泡发,并洗净

2、五花肉切方块,冷水下锅,在锅中放入少量绍酒与一片姜,焯好后捞起手热水冲洗净浮沫;

3、笋去皮,切滚刀块,入开水锅,焯好后捞起备用;

4、起炒锅,放入少量油,下入五花肉煸至四面金黄

5、往锅中下入老抽、生抽,改小火烧一会儿使肉完全着色

6、往锅中倒入绍酒(不要放水)没过肉,加入糖(要做成正宗南方口味的红烧肉,糖一定要多放

7、放入梅干菜、笋、生姜、葱,改微火(一定要微火哈,要不然肉还没烂,水已经干了!)盖上盖,焖30分钟。

8、开盖,调入鸡精,加入剥好的蒜头,再盖盖焖20分钟即可!


 

我要开始减肥啦,以这顿做最后的饕餮,以这篇做序,待暑假哈,我跟肥美相约上海比瘦去!减肥那些事(一)——红烧肉必杀技——梅笋烧肉

 

 

其它的10款五花肉的做法:

 


 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有