加载中…
正文 字体大小:

休息日流水帐 与 两代人的厨房处女作

(2009-10-26 08:46:19)
标签:

西红柿炒鸡蛋

重阳节

青椒炒肉丝

杨猫

窝头会馆

美食

分类: 快乐厨娘

休息日流水帐 <wbr>与 <wbr>两代人的厨房处女作

休息日流水帐 <wbr>与 <wbr>两代人的厨房处女作

 

周六,我是被走道上洋洋的脚步声叫醒的,醒来一抬眼----我的天呐,都八点了----洋洋八点半有跆拳道课!于是一通呼天抢地、手忙脚乱----穿衣、洗漱、给洋洋倒牛奶、拿点心……终准点让洋洋出门。

头直晕,又倒回去眯了小时,逐起来,收拾收拾,去接洋洋下课,陪他转了四十分钟后,又把他送进钢琴教室。

十一点半,洋洋下课,与他同时出来的还有他的同班同学彤彤,我问:“彤彤,下午八中的课你去吗?”小丫头回:“去!不过,妈妈没空送,我得跟奶奶坐公共汽车去了!”我说:“那得了,你跟我们走吧!”

先带了洋洋与彤彤去肯德基,入停车场,遇一小坡,一辆小车堵在了我们前面,在小坡上不停地坡道起步,甚是吓人!被吓了几次后,我决定不坐视了,于是跳下车跑过去,猛拍其车窗同时大喊:“要帮忙吗?”车内的女士不服气地又进行了一次坡道起步,车狂抖了一下又熄火了,她这才开了门下了车。我钻进去,发动、挂档、轰油门……把车在车位上停好后又对人交待了一句:“一会儿注意点啊!”回自己的车,老郭摇着头道:“你不当居委会主任真是亏大发了!”

下午一点将孩子们送到白云路附近的八中培训学校,我和老郭窝在车上看书、听歌、呼呼;晚上,照例是全家的聚餐,九点,回到家,这一天算是结束。

 

周日,洋洋在八点钟钻进了我的被窝,于是一起躺了会儿,八点半起床,例行早间之事;十点送洋洋去“音乐基础考前培训班”!然后我拉了老郭去逛花市,老郭极不情愿地说:“大休息天的,你就不能让我消停会儿,窝沙发上看看电视?!”

中午,洋洋回来时,我正在准备饭,洋洋道:“我能炒两个菜吗?”原来,重阳节在即,洋洋的老师要求他们回来为父母亲敬茶!洋洋认为敬茶太简单了,希望来点有难度的。于是,我给他备了西红柿炒鸡蛋、青椒土豆丝、肉沫豆腐的料,想当初,我像洋洋这么大,头一次下厨,也是做的这几个菜!洋洋挽袖上阵,我说倒油他倒油,我说下菜他下菜,我说放盐他放盐----然后菜上桌,我说:“真不错!”老郭曰:“你就不能来点荤的!”

 

休息日流水帐 <wbr>与 <wbr>两代人的厨房处女作

 

下午,老郭去打网球,我陪着洋洋,先呼呼再做作业。

晚,洋洋被我们打发到奶奶那儿,我和老郭奔去王府井国家剧场,去看话剧《窝头会馆》,这是人艺为建国60周年打造的一部力作,我好歹是看了一回鲜活的宋丹丹、濮存新、何冰、杨立新和徐帆。

十点,步出剧院门,去填了填肚子,回到家已十二点,这一天又算是结束!

 

这个休息日我们仨,怎得一个累字了得啊!

 

 

丝绸之路上的前世今生明天接着写哈,等不及的先复习前面的吧,呵呵,筒子们周一愉快!哦,还有一点,我咨询了一下,新浪“吃评论”的原因是新浪在整治一些不良评论,所以有一点字或词会被涉及,整条评论也会受牵连,故筒子们,用词造句小心哈!

 

 

 

 

 

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有