加载中…
个人资料
杨猫
杨猫 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:30,167,804
  • 关注人气:284,014
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

缓期执行----有果香的清汤牛腩面

(2009-09-21 08:19:46)
标签:

水果入菜

清汤牛腩

牛腩面

苹果

白萝卜

杨猫

美食

分类: 37.2℃的爱情

缓期执行----有果香的清汤牛腩面

 

临时要用自己的单人生活照,才发现,我的电脑里存储的这一类照片少得可怜。

周六一早,洋洋要去参加跆拳道训练,我将还在熟睡中的老郭一顿猛摇,道:“你也起来吧,跟我一块送洋洋,送完了正好在院子里帮我拍两张照片!”

北京秋日的清晨,夹着黄叶的树、沾着露水的草,还有透过薄云散射出来的温暖阳光,一切都让人心情舒畅。而老郭那刻的心情并不舒畅,因为,我的嘴巴正在像一台老式的打字机一样,掺杂着噪音地、不停地往外吐字:

“……

你看看,别的女的都有成堆成堆的照片,都是老公给照的

……

你看看你呢……就算好不容易帮我拍两张片片吧,还歪瓜劣枣的

……”

老郭终于忍无可忍,从牙缝里吐出一行字:“等洋洋出国留学后,我立马把你弄死!”

 

我在三四小时以后,又想起老郭的话,憋不住乐地问老郭:“干嘛要等洋洋出国留学啊,干嘛不现在啊?”

老郭想也不想就回:“现在你还有作用!”

我接着乐,边乐边骂自己神经病,被人判了个死缓还开心!

 

 

有果香的清汤牛腩面

  

缓期执行----有果香的清汤牛腩面材料:牛腩500克,牛筒子骨500克,全蛋面。大蒜,香菜各适量。

 

配料:八角1个,花椒10粒,草果1个,苹果半个,白萝小半个,葱姜适量。

 

调料:料酒,盐,鸡精各适量。

 

做法:

 

1、1\将牛腩(不用切,大块下锅)与牛筒子骨焯水(冷水入锅后洗净)。苹果与萝卜切片。

2、2\炖锅内重新放水,放入牛腩与牛筒子骨,大火烧开后撇尽浮沫,调入料酒,加入全有的配料,改小火,炖2小时。

3、3\取出牛腩,改切成小块;取出其它所有的配料,弃之不用。

4、4\将牛腩重新放加锅中,加盐、鸡精调味,再炖20分钟即可。

5、5\将面条煮熟,放入大碗中,加入汤、肉,撒入大蒜与香菜末。

6、6\吃时,可根据个人口味配以以及辣椒油。

 

要点:

1、浮沫一定要撇干净,这样才能保证汤色澄清。

2、牛肉不要切小块后再炖,先大块炖,再取出改小块,这样的肉比较嫩。

3、加苹果的目的是更好地去除牛肉的异味,并使汤中有果香。

 

 

 

 

 

 

缓期执行----有果香的清汤牛腩面  已推荐到博客首页,点击查看更多精彩内容淮扬传统面点——梅干菜肉包缓期执行----有果香的清汤牛腩面(2009-09-01 07:38:12)

缓期执行----有果香的清汤牛腩面  已推荐到博客首页,点击查看更多精彩内容地球爆炸——江南经典茶食——烧卖缓期执行----有果香的清汤牛腩面(2009-08-14 07:24:48)

缓期执行----有果香的清汤牛腩面  已推荐到新浪首页,点击查看更多精彩内容暑假第一天的早餐—自制健康油条(16道家庭自制面食)缓期执行----有果香的清汤牛腩面

缓期执行----有果香的清汤牛腩面  已推荐到博客首页,点击查看更多精彩内容纯中式汉堡——荷叶饼夹卤牛肉(面菜合一6款)缓期执行----有果香的清汤牛腩面

缓期执行----有果香的清汤牛腩面  已推荐到博客首页,点击查看更多精彩内容瞬间提升成就感的——菌菇鲜肉包(共15道家常面食)缓期执行----有果香的清汤牛腩面

缓期执行----有果香的清汤牛腩面  如何应付手忙脚乱的清晨——冬菜肉馅大馄饨缓期执行----有果香的清汤牛腩面(2009-04-27 08:46:57)

缓期执行----有果香的清汤牛腩面  江南阳春月,野菜飘香时—荠菜春卷(附7款田野美味)缓期执行----有果香的清汤牛腩面

缓期执行----有果香的清汤牛腩面  吃黑到底——黑豆豆浆&黑豆渣馒头(共12道健康面点)缓期执行----有果香的清汤牛腩面

缓期执行----有果香的清汤牛腩面  自制经典海派酒楼里的经典小吃——煎馄饨缓期执行----有果香的清汤牛腩面(2009-03-30 08:03:25)

缓期执行----有果香的清汤牛腩面  我们家的当家面食——南京炒面(共12道家庭面食)缓期执行----有果香的清汤牛腩面(2009-03-13 08:50:10)

缓期执行----有果香的清汤牛腩面  受宠若惊——三色猪肉玉米馅水饺缓期执行----有果香的清汤牛腩面


08年的:

缓期执行----有果香的清汤牛腩面  缓期执行----有果香的清汤牛腩面  缓期执行----有果香的清汤牛腩面  缓期执行----有果香的清汤牛腩面

缓期执行----有果香的清汤牛腩面  缓期执行----有果香的清汤牛腩面  缓期执行----有果香的清汤牛腩面  缓期执行----有果香的清汤牛腩面

缓期执行----有果香的清汤牛腩面  缓期执行----有果香的清汤牛腩面  缓期执行----有果香的清汤牛腩面  缓期执行----有果香的清汤牛腩面

缓期执行----有果香的清汤牛腩面

 

 

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有