加载中…
个人资料
杨猫
杨猫
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:30,273,327
  • 关注人气:283,921
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

米饭的完美伴侣——梅菜烤双鲜

(2009-08-13 07:20:27)
标签:

下饭菜

梅干菜

鸡翅

基围虾

梅菜烤双鲜

杨猫

美食

分类: 小儿初长成
米饭的完美伴侣——梅菜烤双鲜

我跟老郭说:“我还想出去玩!”老郭瞪我的眼神用恶狠狠都不足以形容。于是,无奈地对自己说——回归现实吧!

昨天没如约更新,原因是家里弹尽粮绝了,巧妇难为无米之炊呀,何况我是笨妇,没得菜,所以便更不了了。于是,一大早起来,收拾完屋子便上超市,买了东西将空闲了一个月的冰箱重新堆满,心想,好了,日子由此重新开始续接!

接受某杂志社采访,问我:“猫日子是什么意思?”我想了半天,回:“就是乐于现状吧,哪怕现状不是那么完美。”

是的,现状总不会如梦境那么完美的,这不,我回归现实的头一天,洋洋便就给我惹了一事。洋洋吃完口香糖,突发奇想要用这破东西给自己的头发做个模具,于是,他将这破东西毫不犹豫地、极其用力地按压在了自己的头发上!直到他发现脱模是不可能完成的任务才哭丧着脸跑来找我。我忙了两小时,忙得手指头要断,其间还骂了无数次人,这才将这破东西一点点从他的一根一根的头发上剥离开来。

不跟祥林嫂似的穷叨叨了,我要努力着在不完美的现实中保持住完美的心境,首当其冲的,就是不能叨叨!呵呵,上菜!

真是玩疯了,再回厨房,瞪着冰箱、炉台,竟不知道从何下手,也不知道做什么好了,想了半天,才弄了几块鸡翅、一些虾、一小把梅菜,做了个不伦不类的菜。不过,小吃货洋洋评价甚好,他说:“配米饭,很完美!”呵呵,看,就是这样,完美原来也是可以随处创造出来的!

 

梅菜烤(这个字应是一个火字旁加个靠字)双鲜


米饭的完美伴侣——梅菜烤双鲜


材料:鸡翅中12个,基围虾250克,梅干菜150克,姜两片,香葱2根,蒜1

调料:老抽、生抽、糖、鸡精、料酒

做法

1、               鸡翅洗净沥干水份备用,基围虾去虾芒、从背部剖开(可先用剪刀剪开背总的壳,再用小刀剖肉肉)并将头部略微拍扁(以便在烧的过程中虾油能渗出),梅干菜泡发后洗净

2、               锅内热油,四成热时,将鸡翅与姜片一同放入煸炒

3、               待鸡翅变色,表面微干时,依次下入料酒,生抽,老抽,糖,煸炒至鸡翅完全上色

4、               下入梅菜、剥好的蒜头,葱,放水及翅的一半位置(水不可多,才能达到烤的效果),烧开后,改小火烤30分钟

5、               下入虾,翻炒均匀,烤8分钟即可




米饭的完美伴侣——梅菜烤双鲜  已推荐到博客首页,点击查看更多精彩内容告慰一下老郭的思念之情——铁板年糕香辣虾

米饭的完美伴侣——梅菜烤双鲜  已推荐到博客首页,点击查看更多精彩内容高温中最讨喜的菜—毛豆米茭白炒肉丝(共15道快手小炒

米饭的完美伴侣——梅菜烤双鲜  已推荐到博客首页,点击查看更多精彩内容一切皆因非常——肉沫豆腐(豆制品菜式16款)

米饭的完美伴侣——梅菜烤双鲜  已推荐到博客首页,点击查看更多精彩内容拿什么拯救你的胃口——辣白菜烧牛肉(12道夏季肉菜)

米饭的完美伴侣——梅菜烤双鲜  饭到底是糟殃还是不糟殃——爆炒鸡肫米饭的完美伴侣——梅菜烤双鲜

米饭的完美伴侣——梅菜烤双鲜  适合糊涂人的轻松小炒——杏鲍菇炒腊肠(共18道小炒)

米饭的完美伴侣——梅菜烤双鲜  使传统小菜呈现非常味道的秘籍——西红柿炒鸡蛋米饭的完美伴侣——梅菜烤双鲜

米饭的完美伴侣——梅菜烤双鲜  绝对一道笨到家的菜——野生木耳炒笨蛋米饭的完美伴侣——梅菜烤双鲜




0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有