加载中…
正文 字体大小:

《猫日子》四个获取途径——附粉丝烧大虾的做法

(2009-04-16 08:36:34)
标签:

吃虾禁忌

粉丝

烧大虾

猫日子

美食

分类: 快乐厨娘
《猫日子》四个获取途径——附粉丝烧大虾的做法

牛人菁制美食当上“贝太厨房”的讲师了,据说,已经讲了好几堂备受烘培筒子们欢迎的课了。昨天,该牛人给我发了条短信,大意是说,让我给她送三、四个玛芬杯去,她在下节课上要用,而她自己没有如此“不专业”的东西!

我本想你牛我也牛呀,我凭什么要P颤颤地从北京城的这头跑到那头,给你送几个破纸杯去,可是,人有言在先,要给我三张共值1500元大洋的中国高尔夫球公开赛的入场券,我迅速地打了下小算盘,判断出这是件绝对划算的事,于是飞车前去,并且带了十几个玛芬杯!

好久没去,菁制美食的咖啡厅又变样了,本来略显空旷的空间里加了好多珠珠帘帘,私密感一下子有了,绛红色的帘子配上原先粉绿色的高背沙发,庸懒的味道也出来了,再加上这牛人哭着喊着要我每周六去“坐台”,使得我不得不认为,菁制同学有变相经营的倾向,特此呼吁一下,有在公安、法律、城管等部门上班的筒子赶紧了去管管哈!


呵呵,不胡扯了,说件正事,昨天有位身在扬州,署名乔姐姐的筒筒给我留了条言,说她不想网购,同时,扬州书店里没有《猫日子》。因为最近已经有不少筒子跟我说同样的的事了,我在不知道如何处理的情况下把此留言转给了出版方。不出一小时,他们给我回复,说可以为这种情况专门开通直销电话,并承担邮费!那么,从今天起,《猫日子》便有四个获取途径了,筒子自由选择吧:

1、电话直购,号码是:18901023455,包邮费(感谢出版方,感谢我的老大!);

2、 通过卓越购得(很方便,卓越的服务也很好,一本书都得拿一个箱子装着);

3、好友潇潇(点击进入潇潇的博客)的小店中,有签名版的出售(数量有限);

4、 等各地书店上货(北京的光合作用、第三极还有新光天地底楼的那个连锁书店都已有卖,新华书店特别是外地新华书店的铺货速度实比我想像的要慢)

 

感谢各位筒筒们的厚爱与支持!特别要提一下昨天,有位属名“阿奕”的筒子在我的博文里留的言让我倍是惊喜与感动,谢谢!

还有,感谢很早很早以前就已是博友的飘云一朵写的 随想:慢慢品味《猫日子》,很像是我的博客回忆录!呵呵!

 

好了,不穷叨叨了,上菜!虾是好东西,高蛋白低脂肪,肉嫩味美,营养丰富,这大家都知道,不过,总有一些美艳的事物有着很极端的另一面,虾多多少少有些这样的特性,而这样的特性,我们却不可不知:

 

不可不知的吃虾禁忌——粉丝烧大虾

1虾的体内有五钾砷化合物,所以在吃虾的同时不要服用维生素C,否则,无毒的五钾砷 会转变为有毒的三钾砷,这就是我们俗称的砒霜!

2食用海虾时,最好不要饮用大量啤酒,否则会产生过多的尿酸,从而引发痛风。

3虾忌与某些含有鞣酸的水果,如葡萄、石榴、山楂、柿子等同食,否则会刺激肠胃,引起呕吐、头晕、恶心和腹痛腹泻等症状。

4过敏性炎症患者,不宜食用。

5患有皮肤湿疹、癣症、皮肤瘙痒以及阴虚火旺者不宜食用。

 

 

粉丝烧大虾

材料:粉丝1把、基围虾10只、葱姜适量

调料:蚝油、生抽、糖、鸡精、料酒、盐各适量

做法

1、虾去虾芒,虾线,用剪刀将脊背到尾巴的部份剪开,用料酒与少量的盐抓匀,腌10分钟。

2、粉丝用温水泡发,葱姜切粒。

3、锅内热油,五成热时,下入姜末、虾,中火,用锅铲轻压虾头以挤出虾黄,煸至油发红时,调入蚝油、生抽、糖、鸡精以及少许水(以能被随即下入的粉丝吸干为准)充分炒匀。

4、下入粉丝,保持中火至汤汁完全被吸干,下入葱末即可起锅。



《猫日子》四个获取途径——附粉丝烧大虾的做法  被威胁了——丝瓜炒虾仁(共十道快手小炒)
《猫日子》四个获取途径——附粉丝烧大虾的做法  干香热辣步初冬——干锅香辣虾
《猫日子》四个获取途径——附粉丝烧大虾的做法  要求立法——跳水泡菜虾(另附九道美味虾的做法)
《猫日子》四个获取途径——附粉丝烧大虾的做法   爱花心不死——清炒虾仁
《猫日子》四个获取途径——附粉丝烧大虾的做法   以自由落体的速度减肥!——香柚拌大虾

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有