加载中…
个人资料
杨猫
杨猫
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:30,271,081
  • 关注人气:283,922
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

吃黑到底——黑豆豆浆&黑豆渣馒头(共12道健康面点)

(2009-04-09 07:56:09)
标签:

黑色食物

黑豆

黑豆浆

豆渣

馒头

分类: 小儿初长成
吃黑到底——黑豆豆浆&黑豆渣馒头(共12道健康面点)

老郭日回来跟我说,有人告诫他,别让洋洋学跆拳道了,因为此人亲眼目睹了一个跟洋洋差不多大的学跆拳道的孩子,在玩耍中一脚将同伴踢得头破血流!我当时想都没想就回老郭:“洋洋不会的!”

是的,洋洋不会的!洋洋打小就是个无限热爱和平的孩子,别人打上头来都不会轻易还手的,更别说主动出击了!对此,老郭无比窝心,逮着机会就教唆洋洋:“咱不欺负别人啊,但是也别让别人欺负了!”

有日,洋洋又遭遇“追击战”,老郭得知,火急火燎地嚷:“你打呀!你不是会跆拳道嘛!给他一个下劈!”洋洋乐呵呵且无所谓地回:“别了,学跆拳道是为了强身健体的!”老郭无奈,回头就跟我说:“这倒霉孩子怎么不像我呢!”

确实,在这点上,洋洋不像老郭!据说老郭在早年虽也是个好孩子,但是遇事发起狠来也绝不含糊!我婆婆曾告诉我,有一次,这好孩子被别人惹急了,结果隔着帽子咬下别人一块头皮来!吃黑到底——黑豆豆浆&黑豆渣馒头(共12道健康面点)

其实,大部份时候,我也是赞成老郭的“人不犯我,我不犯人”的调调的,于是,多次跟在老郭后头煽风点火,大有合着伙儿欲将洋洋培养成黑社会的架式,可是,效果不大,洋洋依旧!我跟洋洋的班主任老师就这个问题沟通过,班主任老师说:“他就是这样,逼急了最多会跑我这儿来带着哭腔说——他弄疼我了!不过,小家伙的人缘可好了,谁都喜欢他,谁都愿意跟他玩!”

听了后一句话,我心里多少获得一些安慰,于是转头向老郭表述,老郭沉思良久,说:“算了,强扭的黑社会不黑!随他当他的和平使者去吧!”

 

呵呵,不胡扯了!上菜,即然说到黑的问题,那么我们今天就吃黑到底吧,给筒子们上黑色食物——黑豆豆浆&黑豆渣馒头。

黑色食物的好处我就不罗嗦了哈,筒子们一准知道得比我还多,黑豆浆我也不说了哈,我用豆浆机做的,没任何技术含量。

说馒头吧,我这个南方人原本是没胆子做馒头的,因为觉得这活儿太高深了!来了北方以后想入乡随俗,先照书画瓢试过几次,不成!后幸得混迹美食博客,在CANDEY等面食高手那儿偷师良久,终修得正果!

 

黑豆渣馒头


 吃黑到底——黑豆豆浆&黑豆渣馒头(共12道健康面点)

吃黑到底——黑豆豆浆&黑豆渣馒头(共12道健康面点)


材料:黑豆豆渣100克,富强400克,高活性干酵母6克,糖适量,温水180

做法

1、将豆渣、糖混入面粉中

2、将酵母加入温水中拌匀

3、将酵母水逐次加入面粉中(因为豆渣是含水份的,控水的程度不好确定,所以水要逐步加,以控制好面团的软硬程度),揉成面团

4、将面团放在盆中,覆上保鲜膜,置于温暖湿润处发酵至两倍大(我是放入烤箱中层,在下层放一盘水,然后将温度调在25度)

5、取出面团,充分揉  匀并揉掉其中的空气后,搓成长条,切分,整形,将整形过后的馒头坯覆上保鲜膜,静置30分钟(可直接放入在笼屉中做这一步骤)

6、蒸锅做水,水开后放入馒头坯,以中火蒸20分钟,时间到后关火,10分钟以后再揭盖(千万别在时间到后立马开盖,馒头会因此回缩)

 



更多胡言乱语、更多菜菜请见我的书《猫日子》,可以通过卓越购买

吃黑到底——黑豆豆浆&黑豆渣馒头(共12道健康面点)



其它11道健康面点(点击图片可查看具体做法及当日博文)

吃黑到底——黑豆豆浆&黑豆渣馒头(共12道健康面点)  吃黑到底——黑豆豆浆&黑豆渣馒头(共12道健康面点)  吃黑到底——黑豆豆浆&黑豆渣馒头(共12道健康面点) 吃黑到底——黑豆豆浆&黑豆渣馒头(共12道健康面点)

吃黑到底——黑豆豆浆&黑豆渣馒头(共12道健康面点)  吃黑到底——黑豆豆浆&黑豆渣馒头(共12道健康面点) 吃黑到底——黑豆豆浆&黑豆渣馒头(共12道健康面点)   吃黑到底——黑豆豆浆&黑豆渣馒头(共12道健康面点)

吃黑到底——黑豆豆浆&黑豆渣馒头(共12道健康面点)  吃黑到底——黑豆豆浆&黑豆渣馒头(共12道健康面点)  吃黑到底——黑豆豆浆&黑豆渣馒头(共12道健康面点)

 


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有