加载中…
正文 字体大小:

使红烧肉色泽鲜亮的最简单的方法——笋干烧肉(共10道

(2009-04-01 08:29:56)
标签:

红烧肉

笋干烧肉

杨猫

美食

分类: 快乐厨娘

使红烧肉色泽鲜亮的最简单的方法——笋干烧肉(共10道


 

入春以来,北京的气温总让我想起一个老旧广告:上上下下的快乐——上海三菱电梯。在历经了好几天如冬般的冷寒之后,今天,北京终于迎来了一个艳阳天,据说气温也会随之上升到16度。而通常从一个季节转换到另一个季节的时候,也会是我最忙的时候。

昨天看了看我的小园子(想游园的筒子请去这儿),紫藤还没什么动静,金银花却已欢腾着冒出许多新叶使红烧肉色泽鲜亮的最简单的方法——笋干烧肉(共10道来;被我种在一个大花盆里的菊花脑(一种江南特有的山野菜,可以做汤)也在一片枯枝中泛出了新绿,预示着在接下来的日子里,我们家的饭桌上又可以多一种我喜欢得不得了的清香味道;花坛里的月季也长出新芽来了,紫红色的,于是我突然想起,这一堆月季中,有两棵的品种不太好,趁清明前后,我得弄两棵新的来,换了它们去。

今年的冬春之交,我还多了一件往年没有事。我不知道我们家是谁更能折腾一些,我?还是我哥?为了即将到来的爹妈的七十大寿,他从上月起就翻箱倒柜翻出了所有的有爹妈的照片,说是要给爹妈做一个新的影集,昨天,他又打电话来吩咐:“写个二三百字的前言啊,我要放在影集里的!”说老实话,我这个人,胡言乱语写些不着调的东西行,一旦挨上什么前言、后记、总结之类的东西就会一个头两个大,我在《猫日子》里的前言就曾被我的策划人打回重写过N次,弄得我最后都想跟她翻脸。不过,这次我也是不能翻脸的,老哥的指示,爹妈的生日,头再大,也得写!

而每年的这使红烧肉色泽鲜亮的最简单的方法——笋干烧肉(共10道会儿,最让我头疼的还另有其事——整理衣服,把过季的洗涮了收起,将下季的换到手头上来。每每,我都得为这事跟老郭大叫大嚷,——当初,规划房子的时候,他把储藏室放到了小阁楼上,害得我每次都要跟老鼠搬家似的忙上一整天。我无数次发了狠地吼:“你要是不把储藏给我搬下来,我就不理东西了,爱堆哪儿堆那儿!”老郭也无数次不见后果地空口说好,我也无数次无可奈何地搬上搬下。

反正,又到了一个忙乱季了,今天罗哩罗嗦地写了这一堆,全当备忘!

哦,说起备忘,有件事得跟筒子们说一下,昨天,出版方打电话来告诉我,《猫日子》自上架起销售成绩不错,我当即邀功,说:“这全得归功于我博上的那些筒子们吧!”肯定的!

出版方说,要搞一个活动,他们将在所有发表在卓越网上、针对《猫日子》的书评中,评选出三个最有特色的评论,由出版方与我联合颁赠奖品,活动时间从即日起至五月一日止(之前已发的评论也有效)。故,不可多得的意外之喜哈,筒子们记得发评论哦!


 

呵呵,不叨叨了,今天叨得有点多,年纪大了,没办法!上菜上菜!

红烧肉是我们家上桌频率相当高的一道,我发在博上的也很多。每次发的时候,都会有筒子问,怎么才能烧出色泽红亮的红烧肉。其实,能使红烧肉色泽红亮的方法很多,如炒糖色,如用豆腐红乳等等,不过,我今天要说的是一种最简单的让红烧肉色泽红亮的方法,真的超简单,注意好下面做法中红字标注的地方便可!

 

 

笋干烧肉

使红烧肉色泽鲜亮的最简单的方法——笋干烧肉(共10道

使红烧肉色泽鲜亮的最简单的方法——笋干烧肉(共10道


材料:猪五花肉500克,笋干适量,葱4根,姜半块

调料:生抽,老抽,糖、鸡精

做法:

1、笋干用温水泡发后切寸段,五花肉切块焯水后洗净浮沫(最好用热水洗)

2、锅内热油,五成热时放入五花肉及姜片,中小火煸炒至肉微微吐油,呈微黄色

3、往锅中倒入绍酒,大火煸炒

4、加入生抽、老抽,煸炒

56盖上锅盖,焖两分钟,至肉完全上色

7、开盖,往锅中加入开水没过肉,大火烧开后再一次撇去浮沫,然后加入糖、鸡精,葱、笋干,大火烧开后改小火焖一小时即可

 

其它9款红烧肉(点击图片可查看具体做法及当日博文)

使红烧肉色泽鲜亮的最简单的方法——笋干烧肉(共10道 使红烧肉色泽鲜亮的最简单的方法——笋干烧肉(共10道 使红烧肉色泽鲜亮的最简单的方法——笋干烧肉(共10道 使红烧肉色泽鲜亮的最简单的方法——笋干烧肉(共10道

使红烧肉色泽鲜亮的最简单的方法——笋干烧肉(共10道 使红烧肉色泽鲜亮的最简单的方法——笋干烧肉(共10道 使红烧肉色泽鲜亮的最简单的方法——笋干烧肉(共10道 使红烧肉色泽鲜亮的最简单的方法——笋干烧肉(共10道

使红烧肉色泽鲜亮的最简单的方法——笋干烧肉(共10道

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有