加载中…
个人资料
杨猫
杨猫 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:30,167,804
  • 关注人气:284,014
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

福木——咖喱牛腩(变着花样做牛腩)

(2008-09-09 07:10:25)
标签:

咖喱牛腩

杨猫

美食

分类: 37.2℃的爱情
福木——咖喱牛腩(变着花样做牛腩)

夜里,我和老郭同时被“咚”的一声惊醒,我被吓得坐起身来的同时,老郭已利索地翻身下床,一边轻声说:“别怕!别怕!”一边从床头柜旁拿出一大棍子来,连灯也没开,就走出房门去。

没一会儿,老郭便说:“没事,是你放在衣帽间门口的那一大堆衣服倒了!”说完并不放心,又手持着大棍子把楼上楼下整个巡视了一遍,最终确定,没有坏人入侵,只是虚惊一场。

老郭拿的那根大木棍是我们一年以前去京郊的妙峰山玩的时候买的,妙峰山下面一字排开的的小商铺里几乎每家都有这个东西卖。

当地人告诉我这是桃木,有驱邪避灾的作用,是一种福木。所以,我便买了一根,有一米多长,截面直径近三公分,树皮呈绛红色,也不贵,只十块大洋。

老郭当时就问过我,买来干什么,我说,我准备回去把它截成七八公分的小段,之间用木镙钩连上,然后在最下面再接上一个中国结之类的东西,这样就好挂起来做装饰品。

老郭说:“想法挺好!”只是时隔一年,我都没有动手实施。现在倒好,被老郭用来当武器使了,也好,能保得一方平安,也算是没失其“福”之本性!

 

不胡扯了,上菜!牛腩是我们家吃得较多的一种牛肉品种,喜欢它的原因是,牛腩中肉与筋混合,吃起来口感丰富。起先,我只是将它红烧,后来,就着它的特性又开发了几个烧法,也算物尽其用。

 

椰香咖喱牛腩


材料:牛腩、土豆、胡萝卜、青红甜椒、红葱头

调味料:椰汁、百梦多咖哩块、西班牙辣椒粉(甜味的)盐、鸡精

做法:

一、牛腩切小块,焯水后洗净,放入高压锅,加水没过牛腩,出气后压20分钟(若想软烂些,便要压25分钟)即可,放气,备用

二、土豆、胡萝卜、青红椒、红葱头洗净分别切块

三、锅内放油,七成热时,依次放入红葱头、胡萝卜、土豆翻炒,将牛腩放入,倒一罐椰汁,放入适量咖哩块,依口味放入辣椒粉炒匀后,加入少量盐和鸡精稍炖十分钟,起锅前放入青红椒即可


 

其它五种牛腩的做法

 


福木——咖喱牛腩(变着花样做牛腩)   福木——咖喱牛腩(变着花样做牛腩)
                  果香牛肉粒                      浓香牛腩面
福木——咖喱牛腩(变着花样做牛腩)   福木——咖喱牛腩(变着花样做牛腩)
                 红汤牛腩                        牛肉沙河粉
福木——咖喱牛腩(变着花样做牛腩)
沙茶牛腩


其它合集
懒人吃鱼15招《要求太高》
12款轻松上手的西点《认罪的速度》
10款08年鸡肉菜式 《关于美女》
米饭的十九出俏丽变身《厨房事故》
10道快手小炒《被威胁了》
8款美味卤菜《全民奥运》
10道美味虾的做法《要求立法》
15道江南美味《亲外婆与后妈》
11道秘制凉拌《北京未眠夜》
20道炖肉大荟萃《立秋啦》
八招玩转小肉丸《终于放大假了》
20道适合端午家宴的红色美食



 

还有,偶本来应在八月底完成的工作拖延了,估计得到这个月底才能结束,所以目前还处于赶工阶段,筒子们的问题,偶都没来得及回复,还有答应筒子们的步骤图也至今未上,请仁义的筒子们再宽限偶些日子哈!

还有,偶的电脑中某个插件缺失,所以偶没法给筒子们回礼物,故在此一并感谢!并声讨偶的电脑若干次!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有